63

Синхронистка Ромашина: «В моей коллекции не хватает «золота» Универсиады»

Сюжет Универсиада-2013 в Казани

Москва, 3 июля – АиФ-Москва. Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина перед тем, как отправиться на Всемирные студенческие игры, рассказала в интервью газете «Аргументы и факты», что ей в коллекции не хватает только золотой медали Универсиады.

«Странно, что некоторые считают студенческие Игры не очень значимым спортивным событием. Мол, Универсиада - второразрядный турнир. На минуточку, в ней участвует огромное количество сильнейших спортсменов мира», - пояснила Ромашина.                                                               

Спортсменка посетовала на то, что в синхронном плавании не так много крупных состязаний.

«Вот у теннисистов, например, в год проходит фактически четыре чемпионата мира (турниры «Большого шлема». - ред.). Поэтому я очень рада, что есть возможность проверить свои силы и, главное, сделать это в России перед своими болельщиками», - объяснила синхронистка.

Поддержать спортсменку на Универсиаду отправятся ее родители – даже несмотря на то, что Ромашина не любит, когда они приходят на соревнования.

«Много лет я была против. Одно дело, когда мама с папой болеют дома перед телевизором, а другое - когда сидят на трибунах. Как-то они пришли на соревнования, и я каждой клеточкой тела ощущала их переживания. Это меня очень нервировало, сбивало с толку. Но в Казань родители всё же поедут - не могу лишить их возможности увидеть меня вживую на таком соревновании», - объяснила Ромашина.                                                               

Универсиада стартует в Казани 6 июля. В состав сборной России вошли 25 чемпионов и 50 призёров Олимпийских игр. Синхронное плавание впервые вошло в программу Универсиады.

Полный текст интервью со Светланой Ромашиной читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы