aif.ru counter
62

«Зенит» сыграл свой лучший матч в сезоне

Питерский «Зенит» накануне сыграл свой лучший матч в сезоне и, возможно, за несколько последних лет. В первом матче четвертьфинала Кубка УЕФА российский клуб в гостях разгромил немецкий «Байер» со счетом 4:1. Стоит ли объяснять, что такое четыре мяча, забитые на чужом поле? Это практически выписанная путевка в следующую стадию турнира. Через неделю в ответном матче питерцам можно проиграть и со счетом 3:0, и все равно этого хватит, чтобы попасть в полуфинал.

В первом тайме борьба была равной. «Байер» при домашних трибунах старательно, но без особого риска шел вперед, «Зенит» тоже не отсиживался в обороне. Питерцы первыми открыли счет благодаря голу Аршавина. Андрей, уже по приезду в Германию получивший весть о рождении дочки, отпраздновал гол, изобразив, как будет укачивать новорождённую.

Немцам счет удалось сравнять быстро, а в перерыве между голами на поле случился неприятный инцидент. На 23-й минуте Зырянов прямой ногой пошел в отбор против Кастро, чем изрядно разозлил соперника. Футболист «Байера» зло оттолкнул от себя голову Зырянова, лежащего на газоне. После этого игроки стали активно выражать недовольство друг другом, кричать и размахивать руками. Активнее прочих в этом ритуальном действе себя вел защитник «Зенита» Крижанац, за что и заработал желтую карточку.

А после перерыва «Зенит» снова вышел вперед. После второго пропущенного мяча «Байер» сразу как-то сник и отошел в тень, предоставив гостям право хозяйничать в своей штрафной. «Зенит» этим правом воспользовался сполна, забив еще дважды и таким образом практически решив исход двухматчевой дуэли. После поражения немецкая спортивная пресса прошлась по леверкузенскому клубу беспощадным катком, назвав результат матча «провалом» и даже «катастрофой»…

- Мы не хотели дать им возможность подумать, что они могут вести игру. Решили, что будем прессинговать и действовать активно, как будто играем на своем поле, - заявил после матча главный тренер «Зенита» Дик Адвокат.

Наставник также отметил, что единственный пропущенный гол получился «дурацким».

Возник же он, по мысли Адвоката, «в результате ошибки десятого номера (Аршавина), который сделал неудачный пас».

«Байер» - «Зенит» 1:4
Голы: Кисслинг, 33; Аршавин, 21; Погребняк, 52; Анюков, 61; Денисов, 64.

Байер: Адлер, Хагги, Фридрих, Рольфес, Барнетта, Гекас, Кисслинг, Грешко (Сарпеи, 66), Видаль (Синкевич, 74), Шнайдер (Барбарес, 63), Кастро.

Зенит: Малафеев, Крижанац, Погребняк, Аршавин, Ширл, Широков, Зырянов, Файзулин, Анюков, Денисов, Тимощук.

Предупреждения: Барнетта, 73; Фридрих, 79 - Крижанац, 23.
Судья: Бенкеренш (Португалия).
Леверкузен. «Бай Арена».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы