96

Молодых теннисисток приучат не вопить на кортах

Представители Женской теннисной ассоциации (WTA), Международной федерации тенниса (ITF) и турниров «Большого шлема» приняли решение ввести на кортах во время соревнований допустимый уровень шума, который может издавать теннисистка на корте. Данные ограничения будут применяться только на уровне детского и юниорского тенниса.

Контролировать громкость крика будет специальный ручной измеритель шума, который будет разработан в ближайшее время.

При этом эксперты WTA не смогли ответить на вопрос, когда начнут действовать новые стандарты и реализовываться различные программы.

Напомним, впервые о намерении бороться с криками на корте в WTA объявили в конце марта 2012 года. Причиной послужили многочисленные жалобы, направленные против громких криков Марии Шараповой и Виктории Азаренко во время игры.

В частности, экс-первая ракетка мира Каролин Возняцки заявляла, что громкие крики соперницы не позволяет услышать момент удара мяча, что сильно затрудняет собственный прием. На это Азаренко ответила, что кричит с детства и не намерена что-то менять.

В настоящее время самые громкие крики на корте издает Мария Шарапова - ее крики оцениваются в 100 децибел, что равно звуку приземляющегося самолета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы