112

Павел Погребняк: «Скучный матч? Что поделать»

Дик Адвокат наконец позволил себе эксперименты с составом. В матче с Камеруном на поле вышли сразу три новичка Александр Шешуков, Александр Рязанцев и Тарас Бурлак плюс несколько игроков, обычно начинающих игры на скамейке запасных. По сравнению с последним официальным матчем отборочного турнира Евро-2012 с Арменией (3:1) на поле оказался всего один игрок стартового состава – Василий Березуцкий.

Что же касается подопечных Хавьера Клементе, то с первых минут вышли шестеро участников чемпионата мира-2010, включая Самюэля Это'О.

Во всем остальном матч представлял скорее коммерческий интерес. Глава РФС Сергей Фурсенко не скрывал, что на нем можно заработать, причем не столь крупную сумму, но все же. Это понимали, похоже, и игроки. Причем не только российской команды, у которых никогда не бывает нехватки желания послоняться по полю, но и камерунцы. В итоге, игра шла довольно вяло и без острых моментов. Прославленный Это’О, например, смог сотворить какое-то подобие обострения в атаке только перед самым перерывом. А все остальное время игроки обеих сборных в основном теряли мяч, а потом дружно, но без энтузиазма, искали его по полю. Остается только добавить, что после матча болельщики в Интернете признавались друг другу как просмотр игры вдруг спас их от бессонницы и до хрипоты спорили, что эффективнее – сильнодействующее снотворное или игра сборной России в отборочном цикле к Евро-2012.

Болельщики, заполнившие 31-тысячник в Зальцбурге от силы на 20 процентов, так бы и не увидели забитых голов, если бы не два фаната, неожиданно появившиеся на поле за минуту до финального свистка. Им, в отличие от футболистов, хватило нескольких секунд, чтобы отправить мяч в ворота камерунцев и спокойно удалиться.

Единственное, в чем сборная России превзошла Камерун – это в Аршавине. Игрок даже не был включен в заявку на матч, за то получил презент от министра туризма Зальцбурга. Футболисту «Арсенала» вручили кожаные штаны, которые дарят всем почетным гостям города. Такие же есть, например, у экс-тренера сборной России Гуса Хиддинка. Камерунцам же штаны не достались. Даже Это’О.

- Мы неплохо играли. И камерунцы не разочаровали. Скучно? Что делать – мы с Дзагоевым не реализовали моменты. Жаль. Обидно слышать выкрики: «Позор!». Но на этих людей эмоций не осталось. Я так понял, на последней минуте на поле выбегали болельщики из России. Вот как получилось: мы не забили, а они целых три, - заявил после матча форвард сборной России Павел Погребняк.

- В целом игра мне скорее понравилась. Можно сказать, что мы сыграли на твердую четверку. В дальнейшем мы планируем играть с как можно более сильными спарринг-партнерами. Сначала с Сербией, потом рассматриваем возможность проведения матчей с Испанией или Италией. Все будет зависеть от того, какие места эти команды и наша займут по итогам отборочного цикла, - заявил журналистам после игры Сергей Фурсенко

Товарищеский матч

Россия — Камерун 0:0

Россия: Малафеев, Шишкин, А.Березуцкий, В.Березуцкий (Бурлак, 46), Янбаев, Глушаков, Билялетдинов (Торбинский, 76), Дзагоев, Шешуков (Семшов, 46), Рязанцев (Жирков, 55), Погребняк

Камерун: Ассембе, Ангбва (Нджама, 46), Нкулу (Бассонг, 46), Шеджу, Бедимо, Мбиа, Ндаме-Ндаме (Эмана, 46), Это'О (Вебо, 46), Чупо-Мотинг (Нгемо, 61), Муканджо, Абубакар (Эно, 46)

Предупреждения: Погребняк, 29; Торбинский, 78 - Нкулу, 25; Бедимо, 26

Судья: Айнваллер (Австрия)

Зальцбург. «Вальс Зиценхайм»

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы