aif.ru counter
02.06.2010 11:50
1197

Велогонщика заподозрили в том, что он спрятал в велосипеде мотор

Олимпийского чемпиона по велоспорту, швейцарца Фабиана Канчеллару заподозрили в использовании своеобразного «технического допинга». Об этом сообщает NEWSru.com.

На видеоролике двое ведущих, одним из которых является журналист и бывший велогонщик Давид Кассани, на итальянском языке рассказывают о секретном велосипеде Фабиана Канчеллары.

По мнению авторов ролика, технически вполне возможно вмонтировать в подседельную трубку велосипеда устройство, которое поможет велосипедисту крутить педали. Устройство крепится таким образом, что внешне заметить его совершенно невозможно. Управлять им можно с помощью кнопки на руле.

В ролике приводятся кадры, на которых отчетливо видно, как Канчеллара во время двух недавно выигранных им гонок «Париж-Рубэ» и «Тур Фландрии» делает характерные движения рукой.

Сам Канчеллара заявил в свое оправдание следующее: «Я побеждал в этих гонках благодаря тяжелому труду на тренировках, а не мотору в собственном велосипеде».

В свою очередь, специалисты по велосипедной технике уверены, что использование любых посторонних механических устройств в велоспорте невозможно. Перед гонкой велосипед проходит многократные проверки на соттветствие массе параметров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество