76

Казань отчиталась по Универсиаде

Студенты примут участие в организации и проведении Всемирных студенческих игр, чтобы набраться опыта накануне летней Универсиады, которая пройдет в Казани в 2013 году. Об этом стало известно по итогам визита делегации Республики Татарстан в Шеньчжень.

Здесь россияне изучили опыт китайских коллег, а также отчитались перед исполкомом Международной федерации студенческого спорта (FISU) о текущей ситуации по подготовке Универсиады-2013.

Генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Владимир Леонов рассказал представителям FISU, что в перечень объектов казанской Универсиады вошло 64 сооружения, в том числе 36 новых, 18 из которых уже действуют. В начале мая российский премьер Владимир Путин посетил Казань, где заложил первый камень нового стадиона на 45 тысяч зрителей, а также объявил официально открытыми 6 спорткомплексов и один плавательный бассейн. До конца 2010 года планируется ввести в эксплуатацию еще 9 объектов.

В Шеньчжене делегация Татарстана во главе с министром по делам молодежи, спорту и туризму республики Маратом Бариевым в числе прочих объектов осмотрела Деревню Универсиады.

Выяснилось, что вместимость этого спортивного городка такая же, как и у возводимого в настоящее время казанского аналога. Около 13 тысяч спортсменов смогут разместиться здесь со всеми удобствами. Кстати, первые жилые комплексы Деревни Универсиады в Казани начнут действовать уже в сентябре этого года.

Россияне провели рабочие встречи с официальными лицами FISU - генеральным секретарем Федерации Эриком Сайтрондом, директором летних универсиад Марком Вандепласом и менеджером спортивных программ Михалем Бушелом. Они обсудили сроки представления окончательного отчета по Универсиаде-2013, утвердили даты проведения события и согласовали время визита технической инспекции FISU в Казань.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы