51

Столичное дерби: «Динамо» и «Спартак» сыграли вничью

Московские «Динамо» и «Спартак» сыграли вничью в матче 21-го тура чемпионата России по футболу.

Поединок в Химках завершился со счетом 1:1, и «Спартак» теперь уже на 6 очков отстает от казанского «Рубина» в борьбе за золотые медали чемпионата. В первом круге красно-белые в Лужниках уступили «Динамо» со счетом 0:2.

Первый голевой момент создал «Спартак», но Сергей Ковальчук, бивший головой с нескольких метров, не попал в пустой угол. Ответная акция «Динамо» оказалась более успешной. Сослан Джанаев поскользнулся во вратарской площади и не сумел помешать Адриану Ропотану замкнуть навес со штрафного в исполнении Владимира Граната. Вскоре «Спартак» простил Леандро Фернандес, расстреливавший в упор ворота и пославший мяч над перекладиной.

По истечении получаса игры «Динамо» провело вынужденную вратарскую рокировку: получившего травму головы в столкновении с Веллитоном Владимира Габулова заменил Антон Шунин. Шунин не всегда уверенно играл на выходах, но до 74-й минуты «Спартаку» не удавалось сравнять счет. Тонкий пас Павла Яковлева на Веллитона и прыжок Никиты Баженова, на дальней штанге замкнувшего удар бразильца, позволили болельщикам красно-белых вздохнуть спокойнее, но развить успех гостям не удалось.

Впервые в основном составе «Спартака» вышел на поле в матче премьер-лиги 16-летний грузинский полузащитник Жано Ананидзе, который отыграл все 90 минут.

«Спартак» набрал 40 очков, его преимущество над идущим третьим ЦСКА сократилось до 4 баллов. В активе «Динамо» 31 очко.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы