aif.ru counter
98

Составлен список самых высокооплачиваемых футболистов мира

Португальское издание Futebol Finance опубликовало список самых высокооплачиваемых футболистов мира. Его возглавил бразилец Кака, чья годовая зарплата в итальянском «Милане» составляет 9 миллионов евро. Он почти на полмиллиона опередил своего соотечественника из «Барселоны» Роналдиньо. Френк Лэмпард из «Челси» - третий (€8,16 млн).

Отметим, что при составлении данного рейтинга не учитывались рекламные контракты футболистов, которые составляют львиную долю доходов наиболее "раскрученных" мастеров кожаного мяча. Тот же Роналдинью в прошлом году положил в карман 24 миллиона евро, 15 из которых - за счет рекламных контрактов.

Проходной ценз в ТОП-50 достиг 4,2 миллиона евро. Представителей российской премьер-лиги в этом «клубе миллионеров» не оказалось, зато украинец Андрей Шевченко с годовой зарплатой в 7,8 миллиона евро занял шестое место. Неудивительно, ведь он играет в одном из самых респектабельных клубов мира - лондонском «Челси».В число 50 вошло большинство игроков стартового состава клуба Романа Абрамовича - сразу восемь человек. Причем четверо (кроме Шевченко это Лэмпард, Терри и Баллак) заняли места в десятке.

Кстати, другая в недавнем прошлом звезда английской премьер-лиги Дэвид Бекхэм обосновался в этом списке на скромной 44-й позиции. Хозяева «Лос-Анджелис Галакси» положили ему всего 4,5 миллиона евро в год.

В России же наибольшая годовая зарплата остается у форварда «Зенита» и сборной России Андрея Аршавина - 3 миллиона евро в год. За ним следуют перешедший из «Севильи» в «Динамо» Александр Кержаков - 2 миллиона евро, спартаковец Егор Титов и армеец Сергей Игнашевич - по 1,6 миллиона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы