aif.ru counter
60

Семин вернулся: «Динамо» громит лидера чемпионата Украины

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин одержал свою первую победу в чемпионате Украины. В дебютном матче нашего тренера, состоявшемся после зимнего перерыва, «Динамо» разгромило в гостях конкурента за чемпионское звание «Днепр». Динамовцы в 19-ом туре забили четыре безответных мяча «Днепру» и таким образом сбросили команду с первого места турнирной таблицы.

Результат это тем более значимый, учитывая, что у «Динамо» перед матчем возникли кадровые проблемы с травмированными форвардами. В итоге, Юрию Семину пришлось ставить в основу едва восстановившегося Олега Гусева, еще накануне занимавшегося по индивидуальной программе. Футболист, к слову, не подвел, забив третий гол в ворота «Днепра».

«Днепр» вообще в этом матче позволял забивать в свои ворота на любой вкус. Был тут и «быстрый гол» - Корреа отличился на третьей минуте, и «неожиданный» - мяч после удара Гусева едва проскочил под рукой днепропетровского вратаря. Были и два «обидных» - оба раза в роли обиженного выступил вратарь Кернозенко. Сначала Бангура забросил мяч ему за спину, а Кравец и вовсе поставил совсем издевательскую точку в матче, забив гол между ног вратаря.

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин так прокомментировал победу своей команды в гостевом матче с «Днепром» (4:0).

«Конечно, волнение присутствовало. Ведь поражение фактически исключало нас из борьбы за попадание в Лигу чемпионов. Семь очков отставания ликвидировать было бы сверхсложно. О том, сыграл ли «Днепр» ниже своих возможностей, мне судить трудно: последние два месяца я был сосредоточен на работе с «Динамо».

В чемпионате Украины много примерно равных по силам команд, которые отменно подготовлены физически. Кроме того, нам, к сожалению, далеко не везде в оставшихся матчах доведется играть на поле такого же отличного качества, как в Днепропетровске. Так что сложные матчи еще обязательно будут.

У нас есть группа из 20 игроков, которые очень хорошо проявляют себя в тренировочном процессе. Каждый из них имеет все основания рассчитывать на попадание в стартовый состав. Вот и в игре с «Днепром» я остался доволен действиями футболистов, которые вышли на замену во втором тайме», – сказал Семин в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

«Днепр» - «Динамо» 0:4

Голы: Корреа, 4 (0:1), Бангура, 36 (0:2), Олег Гусев, 62 (0:3), Кравец, 75 (0:4).

«Днепр»: Кернозенко, Денисов, Шершун, Русол Андриенко (Канкава, 61), Грицай, Назаренко (Холек, 83), Ротань, Ролан Гусев (Лепа, 61), Самодин, Воробей.

«Динамо»: Шовковский, Несмачный, Михалик, Юссуф, Допилка, Гиоане, Корреа (Алиев, 75), Нинкович, Олег Гусев (Эль Каддури, 78), Кравец (Шацких, 80), Бангура.

Предупреждения: Р. Гусев, 15; Назаренко, 67. Судья: Шандор (Львов) Днепропетровск. «Метеор»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы