37

Игорь Рабинер: приглашение в сборную Семака – супероправданно и супердейственно

Обсудить проблемы футбола и пообщаться с болельщиками в редакцию AIF.RU пришел журналист Игорь Рабинер, автор книг «Как убивали Спартак» и «Наша футбольная RUSSIA». Он ответил на вопрос, оправданно и действенно ли приглашение Сергея Семака на роль капитана национальной сборной.

- Приглашение Семака - суперпорадвнно и супердейственно. Сборной не хватало именно стержневого человека, лидера в раздевалке, который был бы авторитетен для всех футболистов, которого бы все уважали, который мог бы сказать слова и быть услышанным. Все игроки были либо достаточно скромными людьми, молчаливыми, либо сами по себе.

Сейчас Зырянов готов к капитанской повязке, я уверен, что когда Семак уйдет из сборной, следующим капитаном будет Зырянов. В отечественном футболе есть не так много людей, которых уважают все. Андрею Тихонову уже 37 лет.

Думаю, что роль Семака была велика. И как опорного полузащитника, потому что у нас не было опорника. Его опыт, игровой интеллект помогли ему сыграть здорово на этой ответственной позиции. И Хиддинк мне говорил, что до чемпионата искал баланс между обороной и атакой, и вот он нашел его в лице Семака, - сказал Рабинер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы