47

В «утешительном» финале Чемпионата Мира по хоккею победили финны

Сборные Финляндии и Швеции встретились в матче за третье место Чемпионата Мира в Канаде, за день до большого финала. Финны накануне проиграли в полуфинале россиянам (0:4), а шведы не сдержали мощный натиск и уступили канадцам (4:5).

В «утешительном» финале финны доставили большое удовольствие своим болельщикам, тем, что повторили сценарий полуфинального матча с Россией, но почти с точностью до наоборот.

Счет на 12-ой минуте встречи открыл Антти Пилстрем, сумевший первым добить шайбу в ворота после броска Нико Капанена. Спустя три минуты защитник Янне Нискала выполнил мощнейший бросок от синей линии и счет стал 2:0. Третья шайба оказалась в воротах уже в начале третьего периода, опять таки не без помощи Пилстрема. Правда хет-трик финскому нападающему, как ему того не хотелось, не удалось оформить. Четвертую шайбу в пустые ворота шведов, вратаря которых сменил шестой полевой игрок, на 59-ой минуте встречи забросил Мика Койву.

Таким образом финны заняли третье место и стали обладателями бронзовых медалей Чемпионата Мира в Канаде 2008.

1:0. Пильстрем (Капанен), 11:31

2:0. Нискала (Руту), 13:44

3:0. Пильстрем (Хювёнен), 42:18

4:0. М. Койву, 58:35-п.в.

Финлядния: Бэкстрем, Койстинен, Йокеля, Луома, Леписто, Вянянен, Салмела, Ниеми, Нискала, Селяне, С. Койву, Руту, Пелтонен, Йокинен, М. Койву, Пилстрем, Капанен, Йокинен, Хювёнен, Халь, Пюёряля. Тренер - Дуг Шедден

Швеция: Лив, Строльман, Фрёгрен, Мюррей, Валин, Юханссон, Фернхольм, Эдлер, Экман, Хёрнквист, Варг, Вейнхандль. Бэкстрем, Фабрициус, Валлин, Андерссон, Ледин, Мортенссон, Р. Нильссон, М. Нильсон. Тренер - Бенгт-Оке Густафссон

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах