aif.ru counter
46

Сборная России вышла из группы непобеждённой

Одну из шайб в команде Вячеслава Быкова забросил ветеран Сергей Фёдоров, для которого она стала первой за 18 лет на мировых чемпионатах и первой в форме сборной России, а не СССР.
Эта шайба стала «старейшей» в истории выступлений сборной России на ЧМ – Фёдоров забил в возрасте 38 лет и 146 дней. Любопытно, что исторический гол засчитали только после просмотра видеозаписи. А в стартовом матче турнира с итальянцами шайбу Сергея отменили после просмотра видеоповтора.
Вообще, Фёдоров едва не стал автором своеобразного антирекорда – судья не засчитал две его заброшенные шайбы на турнире, да и третью признал забитой по правилам только после видеоповтора.
- Почувствовал, что близок к хет-трику по заброшенным и незасчитанным шайбам. Но правила для всех одинаковые. В принципе, я высоко поднимал клюшку. Но шайба пролетела в районе перекладины. Значит, я опустил её на положенную высоту в момент касания. На видеоповторе, думаю, это было бы заметно, - сказал после матча сам Фёдоров.
В целом же российская сборная в игре с датчанами чувствовала себя комфортно. Не использовали шансы отличиться Афиногенов, Радулов, Ковальчук, Овечкин, Семин… В воротах уверенно отстоял весь матч Бирюков, дебютировавший в главной команде.
Таким образом, на групповом этапе сборная России победила во всех матчах, выйдя в квалификационный раунд с первого места в группе. Будем надеяться, что потенциал, не растраченный в матче с датчанами, команда реализует в более важных последующих матчах…
Россия — Дания 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)
1-0. Афиногенов (Гребешков, Радулов), 10:38
2-0. Овечкин (Ковальчук, Федоров), 27:07 - бол
3-0. Фёдоров (Ковальчук, Корнеев), 29:45 - бол
4-0.Горовиков (Мозякин, Сушинский), 42:47
4-1.Стол (Эллер), 57:25-бол
Россия: Бирюков - Марков, Калинин, Гребешков, Корнеев, Воробьёв, Никулин, Прошкин - Морозов, Зиновьев, Ковальчук, Сёмин, Фёдоров, Овечкин, Сушинский, Горовиков, Мозякин, Афиногенов, Терещенко, Радулов.
Дания: Галбрайт - Д.Нильсен, Андреасен, Дамгард, Лассен, Дегн, Бодкер, Дальман, Кристенсен - Мадсен, Грин, Стол, Регин, Хансен, Хардт, Эллер, Кьяргард, Ликкесков, Нордбю, Ольсен.
Судьи: Лукер (США), Пихачек (Германия)
Группа D. Квебек. Колизей Пепси Арена

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы