101

«Июльский переворот»: «Спартак» дважды подряд обыграл ЦСКА

К этому матчу команды подходили с одинаковым багажом очков. Единственное, в чем Спартак опережал армейцев - это на один забитый гол больше. Фаворита в этом матче угадать было сложно, в отличие от предыдущих лет семи. Но атакующая линия «Спартака», которую сегодня Карпин выставил против ЦСКА, была настолько боевой, что посрамила бы многих скептиков, которые в нее не верили. Связка Алекс - Веллитон, и края Быстров-Бояринцев, должны были внушать опасения болельщикам ЦСКА. Что касается разыгравшегося в последних матчах Быстрова, тут и многие аналитики отдавали ему предпочтения в борьбе на его фланге против юного армейца Щенникова. Однако, показав высокий класс игры, Быстров очень часто смещался ближе к центру, пытаясь освободиться от своего оппонента.

Прейдем к армейцам. После отъезда Жиркова в Челси, на левом фланге полузащиты ЦСКА неплохо проявил себя юный Дзагоев. Как и в прошлом году до юильского матча со Спартаком не блистал Вагнер, однако в противостоянии с самым непримиримым соперником бразилец сделал хетт-трик. Эта связка Дзагоев - Вагнер должна была составить конкуренцию спартаковской связке Алекс - Веллитон. Но перейдем к самой игре.

Первые пять - семь минут матча не выявили явного превосходства какой-либо из команд. Но минуты с десятой «Спартак» завладел преимуществом в центре поля. Грамотный отбор, прессинг, позволили красно-белым отодвинуть игру к воротам армейцев. Все было бы хорошо, но в одной из контратак защитник «Спартака», вынося матч из своей штрафной скинул его на Шембераса, который метров с 25-27 без обработки послал его в нижний угол ворот голкипера «Спартака».

Казалось, армейцы воодушевленные успехом, должны были дожать соперника, но спартаковцы сумели перевести игру в центр поля и неугомонный Быстров (на котором, к слову сказать, до этого уже фолили не раз) заработал очередной штрафной для своей команды. Алекс продолжительное время препирался с судьей, с какой именно точки он должен пробить штрафной. В конечном итоге из армейской стенки, которую установил Акинфеев, выскочил даже Вагнер, чтобы поторопить судью со свистком к пробитию штрафного. Удар Алекса привел к равновесию в счете. Акинфеев задержался с прыжком, и мяч, угодив в штангу, отрекошетив от спины капитана ЦСКА, угодил в ворота 1:1! На перерыв команды ушли при равном счете, оставив болельщиков в размышлении, кто кого переиграет Карпин - Зико или Зико – Карпина. Забегая вперед скажу, победил Карпин.

Первые пять минут второго тайма вновь не выявили фаворита на поле. Однако красно-белые завладели инициативой. Жесткий прессинг по всему полю, грамотный пас - и они уже фавориты. Пара попаданий в штангу ( не считая той, которая была в первом тайме, и не привела к голу), два выхода практически один в один с Акинфеевым и это только самые яркие моменты игры красно-белых. Зико пошел на замены. Он убирает неплохо работающего в центре Алдонина и выпускает Нецида, надеясь что данная замена спасет игру, как это было в прошлом матче в Казани. Но изменений в игре армейцев не намечается - они пассивны.

Мнения болельщиков:

Кот (болельщик ЦСКА):

- Прошлой осенью мы их давили, но пропустили нелепый гол. Это поражение было обидным. Сегодня я не видел команды на поле и мне стыдно! Слава богу, что мы проиграли 1:2. Счет должен был быть более крупным в пользу Спартака. Но как говорит пословица «цыплят по осени считают». Во втором круге посмотрим кто сильней.

Junior (болельщик Спартака)

- Это красивая победа! Победа над принципиальным соперником. Равным соперником. Такие победы рождают в команде дух победителей! Дух Чемпионов! Выиграли по делу. ЦСКА еще повезло, что все 1-2 закончилось!

ЦСКА – «Спартак» (Москва) - 1:2 (1:1)

Голы:
Шемберас, 13 (1:0). Алекс, 24 (1:1). Алекс, 65 – с пенальти (1:2).

ЦСКА: Акинфеев, Одиа (Маазу, 80), В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Красич, Мамаев (Рикарду Жезус, 87), Шемберас, Алдонин (Нецид, 71), Дзагоев, Вагнер Лав.

«Спартак»: Джанаев, Паршивлюк, Йиранек, Штранцль, Макеев, Быстров (Сабитов, 72), Рафаэл Кариока (Фати, 90+3), Ковальчук, Бояринцев (Яковлев, 82), Алекс, Веллитон.

Предупреждения: Шемберас, 25. Макеев, 33. Ковальчук, 40. Веллитон, 90+1. Акинфеев, 90+2

Удаления: Ковальчук, 66 (вторая ж.к., грубая игра). Вагнер Лав, 90 (фол "последней надежды").

Судьи: КОЛОБАЕВ, Дроздов, Кулагин (все – Москва).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы