Примерное время чтения: 2 минуты
1202

Бойцы российского спецназа победили на чемпионате Европы по стрельбе

Москва, 7 июля – АиФ-Москва. Бойцы спецподразделения «Альфа» УФСБ России по Краснодарскому краю обошли всех соперников на чемпионате Европы по снайперской стрельбе, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей УФСБ.

Как сказано в  сообщении, «офицеры региональной службы специального назначения УФСБ заняли первое место, вновь доказав, что школа военных снайперов России — лучшая в Европе».

Чемпионат проходил в Чехии. Побороться за звание чемпиона приехали более пятидесяти команд из 20 стран, в том числе Германии, Китая, Израиля, Италии и Великобритании. Участники турнира отметили высочайший уровень организации состязаний и «невероятно сложные боевые упражнения, придуманные специально для данных соревнований». Задачу участникам ставили непосредственно перед стрельбой, время на выстрел было ограничено, а на специальных мишенях была очень маленькая зачетная зона поражения.

Группа «А», больше известная как «Альфа».  Основная задача этого спецподразделения — силовые операции по предотвращению террористических актов, освобождение заложников и т. д. Кроме того, бойцы «Альфы» привлекаются и к прочим операциям ФСБ особой и повышенной сложности, а также действуют в «горячих точках», в том числе в Чечне, Дагестане, Ингушетии и др. Аналогичные по сути спецподразделения антитеррора имеются во многих странах. Отряд «Альфа» известен как одно из самых эффективных и опытных силовых подразделений в мире.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы