Примерное время чтения: 2 минуты
1367

Эвандер Холифилд: «Мне нравится Россия и русский народ»

Степан Чаушьян / АиФ

Москва, 27 мая – АиФ-Москва. Единственный боксер в истории, завоевавший звание абсолютного чемпиона мира в двух категориях, Эвандер Холифилд посетил Россию и признался в любви к русскому народу.

«Мне нравится Россия. Я не успеваю здесь ничего посмотреть: достопримечательности, природу. Но я ценю вашу страну не за это. Каждую страну я оцениваю по тому, какие люди в ней живут. И в русских мне нравится то, что они поддерживают друг друга в любой ситуации. Ты никогда не теряешь чувства того, что, случись что-нибудь плохое и тебе обязательно помогут. Еще мне нравятся ваши спортсмены. Они все сильные, целеустремленные, всегда добиваются того, чего хотят. Конечно, я люблю бокс, но смотрю и хоккей, и баскетбол, и легкую атлетику. Есть виды спорта, в которых считается, что темнокожие спортсмены изначально выступают лучше белых. Но у меня вызывает уважение, когда россияне, принимают участие в этих видах спорта и побеждают. Это доказывает, что не имеет значения, какого цвета у тебя кожа. Главное – ставить цель и уметь ее добиваться. Русские это могут», - считает боксер.

Напомним, что Холифилд дважды выходил на ринг против боксеров, представлявших Россию и оба раза проигрывал. Впервые это произошло в 1997 году, когда сильнее Эвандера оказался Султан Ибрагимов. Затем в 1998 году чемпионский титул у Холифилда отобрал нынешний депутат Госдумы РФ Николай Валуев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы