aif.ru counter
314

Кака ушел в «Реал», чтобы помочь деньгами «Милану»

Предположительно, зарплата Кака составит 9 млн. евро в год. Переход Кака в «Реал» стал вторым по стоимости в истории мирового футбола. Рекорд был поставлен в 2001 году, всё тот же «Реал» заплатил «Ювентусу» за трансфер Зинедина Зидана €75 млн. Сам Кака сообщил, что его трансфер в испанский клуб обусловлен экономическими причинами:

- Мировой финансовый кризис затронул многие клубы, особенно такие, как «Милан». Коллективно мы пришли к выводу, что моя продажа – лучший выход. Это экономическое решение. Стала очевидной необходимость моего трансфера. В профессиональном плане наши пути с «Миланом» разошлись, но эмоционально я всегда буду чувствовать связь с этой командой. Что касается номера на футболке, то не буду брать «пятёрку» в силу того, это был номер Зидана, у него есть своя история. Пока не знаю, какую цифру выберу. Мне нравится 18, с этим числом связаны хорошие воспоминания. Я знаю, что болельщики Милана сейчас плачут, и я плачу вместе с ними. Я всем обязан «Милану». Именно он открыл передо мной двери европейского футбола. Вокруг меня был построен футбольный проект, мне помогли стать игроком номер один в мире, - признался бразилец.

По слухам, Кака не хотел переходить, но, как фанатично верующий человек, смирился с судьбой. Решающую роль в трансфере Кака сыграло желание владельца «Милана» Сильвио Берлускони заработать на продаже игрока. За неделю до официальной продажи игрока, Берлускони произнес такую фразу: «Не знаю, сумеем ли мы сохранить Кака, ведь нам предложили такую кучу денег».

В среду сборная Бразилии, досрочно обеспечившая себе участие в чемпионате мира-2010, проведет матч отборочного турнира к ЧМ-2010 против команды Парагвая, но местная федерация футбола разрешила 27-летнему Кака пройти медобследование в понедельник на тренировочной базе «Реала» в Ресифе. Официальная презентация Кака в Мадриде состоится в конце месяца, уже после Кубка Конфедераций. «Спасибо Кака за все, что он сделал для нашего клуба, - говорится в официальном заявлении «Милана». - Очень непросто будет заменить его на поле, но куда сложнее - в человеческом плане».

Интересные факты о Кака:

Является истовым католиком, всегда молится перед сном и жертвует десятую часть своих денег церкви

В 18 лет, Кака пережил тяжелейшую травму позвоночника, которая могла завершить его спортивную карьеру и оставить его прикованным к инвалидной коляске. Кака получил ее во время неудачного падения в бассейне.

В отличие от многих бразильских футболистов, Кака выходец из обеспеченной семьи. Азы футбола бразилец получал не во дворе, а в юношеском футбольном клубе Alphaville.

За всю свою жизнь имел отношения только с одной женщиной, его супругой Каролин, с которой познакомился еще в старших классах школы.

Кто такой Кака:

Кака (порт. Kaka, полное имя — Рикардо Изексон душ Сантуш Лейте, порт. Ricardo Izecson dos Santos Leite; родился 22 апреля 1982 года, Бразилиа) — бразильский футболист, полузащитник. Прозвище Кака — уменьшительное от Рикардо. В детстве его так называл младший брат, которому трудно было выговаривать полное имя.

Первым клубом лучшего футболиста Европы стал «Сан-Паулу». Кака дебютировал в его составе в возрасте 18 лет, в 2001 году. В первом своем сезоне он забил 12 мячей в 27 матчах, а еще через сезон 10 – в 22 поединках.

В 2003 году перебрался в «Милан», в составе которого стал таким футболистом, какого мы знаем сейчас. Стоимость трансфера составила 8,5 млн долларов. В первом своем сезоне Кака забил 10 голов в 30 матчах, и выиграл пока свой первый чемпионат Италии. Наивысшим клубным успехом является победа в Лиге чемпионов 2006-07 в финале над «Ливерпулем». Именно Кака был автором голевой передачи Индзаги, который забил последний гол. В плей-офф Лиги чемпионов не раз сам забивал голы. В результате стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов.

Титулы:

Чемпион мира (2002)

Чемпион Италии (2004)

Обладатель Суперкубка Италии (2004)

Обладатель кубка Конфедераций (2005)

Победитель Лиги Чемпионов (2007)

Обладатель Суперкубка УЕФА (2007)

Чемпион мира среди клубов (2007)

Обладатель «Золотого мяча» 2007 года

Лучший полузащитник 2007 года по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы