aif.ru counter
19.11.2015 00:02
665

О спорт, ты... война?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Получится ли совместно бороться с терроризмом? 18/11/2015 Сюжет Допинг-скандал в российском спорте
Сергей Марков.
Сергей Марков. © / www.russianlook.com

Сергей Марков, политолог, член Общественной палаты РФ

Всё это разные формы гибридной войны. А её главная цель - свержение Владимира Путина по сценарию украинского майдана. Удар наносится по имиджу Путина, важнейшая составляющая которого - маскулинность. Президент сам любит спорт и активно занимается его развитием в стране. Его стараниями Россия получила Олимпиаду в Сочи, право на проведение ЧМ по футболу в 2018 г. И что же? Сначала наши «друзья» всячески пытались опорочить Сочинские Игры, теперь норовят отнять чемпионат мира по футболу, пытаются отстранить от соревнований нашу сборную по лёгкой атлетике. Посыл совершенно чёткий: пока у вас в России начальником будет Путин, вы будете страдать.

Читайте также: Россия под ударом: кто и зачем нападает на отечественный спорт

Что ещё они могут сделать в качестве наказания путинской России? Могут ужесточить визовый режим, начать мучить россиян разными вопросами при въезде в западные страны. Я сам не раз наблюдал, как пограничники там всячески придираются к нашим согражданам - без особого энтузиазма, явно выполняя какой-то приказ... Могут вообще затруднить наши передвижения по миру, перестав поставлять запчасти к самолётам (они у нас в основном импортные). Могут ударить по нашему турбизнесу и по-другому, рекомендовав своим гражданам не ездить в Россию под предлогом угрозы терактов. 

А если накал противостояния ещё возрастёт, то могут перейти и к более жёстким мерам: ограничить поставки в Россию лекарств, отключить её от Интернета, заморозить средства, которые наше правительство держит в финансовых инструментах на Западе... Бить будут по наиболее чувствительным точкам - цель оправдывает любые средства.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество