Примерное время чтения: 2 минуты
8342

Ничего хорошего от Запада нам ждать не следует

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. У кого в России деньги водятся? 10/06/2015 Сюжет Аресты высокопоставленных чиновников ФИФА в Швейцарии
Владимир Соловьёв.
Владимир Соловьёв. www.globallookpress.com

Владимир Соловьёв, журналист

Александр Бубнов.
ФИФА до сей поры была самой крупной независимой организацией. Конечно, это многих раздражало. Комбинация политических и экономических факторов привела к тому, что ФИФА попала под атаку. 

Попытка отобрать чемпионат мира у России - это как вишенка на тортике: очень приятное политическое добавление к вкусному финансовому перекусу. 

Некоторые критики «кровавого режима» кричат о том, что Россия погрязла в коррупции. Скандал с ФИФА свидетель­ствует как раз о том, что не наша страна здесь является лидером. Ведь выяснилось, что решения о проведении многих чемпионатов мира принимались, вежливо говоря, с нарушениями. Российские представители в историях с отмываниями футбольных денег не фигурируют, но тема чемпионата-2018 всё равно не исчезает с повестки дня. 

Понятно, что на Западе есть круг людей, любимым занятием которых является антироссийская истерика. Для них мы по определению виноваты во всём, будь то малайзийский «боинг» или футбольные взятки. Они станут искать всё новые поводы для обвинений нас в чём-то. Думаю, что в ближайшее время от Запада нам ничего хорошего ждать не следует. То там, то тут будут возникать призывы к бойкоту футбольного турнира в России. Это, конечно, привычное движение. Мы сталкивались с этим на своей Олимпиаде-80. Впрочем, если ситуация будет такой же законсервированной, как сейчас, без принципиального ухудшения, то продавить решение о бойкоте будет сложно. Ведь Блаттер (глава ФИФА. - Ред.) подал в отставку, и теперь формального повода для раскола ФИФА уже нет. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оцените материал
Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы