Примерное время чтения: 5 минут
38698

«Я никогда больше не выйду на лёд!» У Трусовой истерика после серебра

Сюжет Зимняя Олимпиада-2022 в Пекине
Российская спортсменка Александра Трусова, член сборной России, после выступления в произвольной программе женского одиночного катания на соревнованиях по фигурному катанию на XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине. 17.02.2022
Российская спортсменка Александра Трусова, член сборной России, после выступления в произвольной программе женского одиночного катания на соревнованиях по фигурному катанию на XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине. 17.02.2022 / Григорий Сысоев / РИА Новости

По окончании произвольной программы, которая завершилась блестящей победой Анны Щербаковой и откровенным провалом фаворита турнира Камилы Валиевой, взявшая серебро Олимпиады Александра Трусова не скрывала своих эмоций. Перед тем как отправиться на подиум, она буквально прокричала эти слова.

«Я никогда больше не выйду на лёд. Никогда! Ненавижу! Это невозможно! Так нельзя! Я не пойду на награждение! У всех есть золотая медаль! Только у меня нет! Я ненавижу это все!» — сказала Трусова.  

При этом, когда тренер Этери Тутберидзе подошла ее поддержать, она добавила: «Вы всё знали! Я ненавижу! Не надо, пожалуйста! Всё вы знали!»

Понять Александру Трусову можно легко. Она заявила и исполнила в произвольной программе пять четверных прыжков. Такой сложной программы не было ни у кого в истории фигурного катания. Никогда. И не факт, что будет.

Четверной флип, четверной сальхов, четверной тулуп, четверной лутц+тройной тулуп, четверной лутц — вот потрясающий набор ее прыжков. И все они были исполнены без ошибок и падений. 

Та же Щербакова, ставшая олимпийской чемпионкой, сделала всего два четверных прыжка в произвольной программе.

И понять Трусову можно. До первого места ей не хватило всего 4,5 балла.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы