829

В ЕС изучают возможность предоставления убежища спортсменке Тимановской

Сюжет Ситуация вокруг легкоатлетки Кристины Тимановской на Олимпиаде в Токио
Москва, 2 августа - АиФ-Москва.

Франция и другие страны Евросоюза рассматривают возможность предоставления политического убежища белорусской спортсменке Кристине Тимановской, которую якобы насильно пытаются вывезти в Минск из Токио, где она должна была участвовать в летней Олимпиаде. 

Как заявил в эфире радиостанции RFI госсекретарь при французском МИД Клеман Бон, в ЕС изучают возможность предоставления легкоатлетке убежища в ближайшие дни или недели. 

«Я думаю, это то, что может сделать Европа», - добавил он.  

Ранее Олимпийский комитет Белоруссии сообщил, что решил снять Тимановскую с соревнований из-за ее эмоционально-психологического состояния. Сама спортсменка раскритиковала действия тренерского штаба, который включил ее в состав эстафеты 4x400 метров, хотя она специализируется только на коротких дистанциях. 

После этого белорусская легкоатлетка обратилась к МОК с просьбой вмешаться и оказать ей помощь. Она рассказала, что на нее оказывают давление и пытаются вывезти из Японии. Тимановская намерена обратиться к властям Австрии с прошением об убежище. Между тем Чехия уже предложила спортсменке визу. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы