Примерное время чтения: 1 минута
1457

Президент Международного паралимпийского комитета уходит в отставку

Сюжет Ситуация вокруг допуска российских спортсменов на ОИ-2016
Илья Питалев / РИА Новости
Москва, 15 октября - АиФ-Москва.

Глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крейвен вскоре покинет свой пост, сообщает ТАСС со ссылкой на президента Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимира Лукина.

Он рассказал агентству, что Крейвен уйдет в отставку в ближайшие несколько месяцев. Точная дата его ухода с поста пока не известна.

До истечения срока полномочий нынешнего главы МПК остается около года. Этот срок в должности президента Международного паралимпийского комитета стал для Крейвена третьим.

По словам Лукина, он не в курсе причин досрочного ухода Крейвена с поста и того, является ли это его личным решением.

Нового президента МПК выберут на генеральной ассамблее 7-8 сентября 2017 года в Абу-Даби. Возможные претенденты на место Крейвена уже были названы, но Лукин не стал озвучивать их агентству.

В августе 2016 года МПК не допустил всех российских паралимийцев к играм в Рио-де-Жанейро, что Лукин назвал нарушением прав человека. 23 августа Спортивный арбитражный суд оставил решение МПК в силе. Оно было принято на основании расследования фактов, приведенных в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства.

Филип Крейвен возглавил МПК в 2001 году.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы