Примерное время чтения: 1 минута
14774

Петиция в поддержку российских спортсменов собрала более 20 тыс. подписей

Сюжет Зимняя Олимпиада-2022 в Пекине
PHIL NOBLE / Reuters
Москва, 1 февраля - АиФ-Москва.

Петиция олимпийского чемпиона по фигурному катанию Алексея Ягудина с призывом разрешить российским спортсменам использовать символику своей страны на Играх в Пекине, опубликованная на платформе change.org, собрала более 20 тысяч подписей. 

Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства российские спортсмены до 16 декабря 2022 года должны выступать на Олимпийских играх и чемпионатах мира без национальных флага и гимна. По мнению Ягудина, прошло достаточно времени, чтобы россиянам разрешили выступать под символикой своей страны. 

«И я решил запустить петицию, которую предлагаю поддержать каждому, кто переживает за наш спорт. На мой взгляд, каждый наш искренний шаг способен изменить ситуацию и склонить чашу весов в сторону справедливости», - отметил фигурист.

Также Ягудин заявил, что спортсмены хотят справедливости и равенства как на Олимпиаде в Пекине, так и на дальнейших соревнованиях. Он выразил надежду, что допинговые скандалы будут рассматриваться единообразно. 

«Ведь, как мы видим, в случае с представительницей бразильской сборной по волейболу или украинской триатлонисткой были предприняты исключительно точечные меры пресечения участия спортсменов, попавшихся на допинге, и это безусловно разумно», - добавил он.

Напомним, Олимпиада в Пекине состоится с 4 по 20 февраля. Сегодня на Игры в Китай вылетела российская сборная по фигурному катанию.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы