aif.ru counter
221

ОКР поддержал решение МОК о переносе Олимпиады на 2021 год

Сюжет Меры против распространения коронавируса в России
Алексей Филиппов / РИА Новости
Моcква, 24 марта - АиФ-Москва.

Глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил, что поддерживает Международный олимпийский комитет (МОК) в решении о переносе Олимпиады в Токио на следующий год. Об этом сообщается на сайте ОКР.

Решение перенести Игры на 2021 год было принято сегодня. Олимпиада должна была пройти в японской столице с 24 июля по 9 августа нынешнего года.

«Мы с пониманием относимся к решению МОК и оргкомитета Игр-2020 о переносе сроков проведения Олимпиады и полностью поддерживаем позицию МОК о приоритете обеспечения здоровья и безопасности спортсменов, участников соревнований и всего международного спортивного сообщества», – сказал Поздняков.

Он добавил, что ОКР продолжит готовиться к Играм в полном формате с учетом изменения сроков их проведения. Кроме того, комитет будет и дальше вести необходимые консультации с МОК и другими международными организациями, чтобы обеспечить конструктивный диалог по всем актуальным вопросам, говорится на сайте комитета.

Ранее сегодня МОК официально сообщил о переносе Олимпийских игр на 2021 год. Сообщалось, что организация договорилась с японскими властями о том, что Олимпиада состоится не позднее лета следующего года. Позже глава МОК Томас Бах заявил, что конкретные сроки пока не обсуждались.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы