aif.ru counter
607

Япония и МОК договорились, что ОИ в Токио пройдут не позже лета 2021 года

Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая
Антон Денисов / РИА Новости
Моcква, 24 марта - АиФ-Москва.

Власти Японии и Международный олимпийский комитет (МОК) договорились, что Олимпиада-2020 в Токио будет перенесена в связи с пандемией коронавируса, при этом она должна состояться не позже лета 2021 года. Об этом сообщает ТАСС.

После телефонного разговора с президентом МОК Томасом Бахом Абэ заявил, что Япония предложила отложить Олимпийские игры на год. Позже организация официально сообщила о переносе.

Ранее телеканал NHK сообщал, что в сегодняшней телефонной беседе с Бахом Абэ выступит с соответствующей инициативой. Отмечалось, что с японской стороны в разговоре собирались участвовать губернатор Токио Юрико Коикэ и глава оргкомитета «Токио-2020» Ёсиро Мори. В их планах было обсуждение варианта переноса Олимпиады в связи с масштабами распространения коронавируса.

После беседы по телефону должно было пройти внеочередное заседание исполкома МОК по поводу судьбы соревнований.

Вчера Абэ назвал возможным перенос летней Олимпиады в Токио, если ее нельзя будет провести в обычном формате из-за пандемии коронавируса. Премьер констатировал, что ситуация в мире не соответствует той, в которой следовало бы устраивать спортивные турниры.

ОИ-2020 должны были состояться в японской столице с 24 июля по 9 августа. Ранее национальные олимпийские комитеты нескольких стран, включая США, АвстралиюКанаду и Норвегию, предложили отложить Игры. Олимпийский комитет РФ вчера заявил, что ежедневно обсуждает ситуацию с руководством МОК.

По последним данным, в мире коронавирус выявили примерно у 350 000 человек, зарегистрировано около 16 000 летальных исходов.

Цветение сакуры во время эпидемии коронавируса

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы