aif.ru counter
1134

Около ста российских атлетов ждут решений о допуске к Олимпиаде

Сюжет Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро
Sergio Moraes / Reuters
Москва, 28 июля - АиФ-Москва.

Около ста спортсменов из России ждут решений международных федераций об участии в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, пишет РИА Новости.

По его словам, продолжают работу несколько федераций, в том числе по академической гребле, по байдаркам и каноэ. Наиболее сложная ситуация сложилась с российскими тяжелоатлетами, отметил Жуков. Из всех заявленных в этом виде спорта атлетов в Рио поедут, по всей видимости, только три человека.

В списки на участие в ОИ-2016 попали 270 россиян, добавил глава ОКР.

Часть представителей российской сборной в четверг, 28 июля, вылетела в Рио из аэропорта «Шереметьево». Там состоялась торжественная церемония их проводов на Олимпиаду.

Олимпийское обездвижение. МОК допустил Россию до Игр в Рио, но с оговорками

Самые страшные 1,5 года в истории российского спорта закончились тем, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) рекомендовало международному олимпийскому комитету (МОК) отстранить целую страну от Игр. МОК проявил благоразумие и допустил Россию на Олимпиаду. Однако последнее слово должны сказать международные спортивные федерации. Читать далее>>>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы