639

Министр спорта РФ считает, что россиян допустят на Олимпиаду-2018

Сюжет Допинг-скандал в российском спорте
Александр Натрускин / РИА Новости
Москва, 28 августа - АиФ-Москва.

Министр спорта России Павел Колобков заявил, что не видит оснований для недопуска сборной РФ на Олимпийские игры 2018 года в Южной Корее, сообщает ТАСС.

«У меня нет оснований думать, будто российские атлеты окажутся за бортом этих крупнейших соревнований. Даже мысли подобной не допускаю», – заявил глава Минспорта в интервью агентству.  

При этом Колобков допустил, что к спортсменам из РФ предъявят особые требования при отборе, однако страна в любом случае сделает все возможное, чтобы команда поехала в Пхенчхан в полном составе. Также министр отметил, что россияне уже усиленно тренируются и вскоре состоится отбор в национальную сборную.

Летом 2016 года после публикации доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Маклареном о допинге в российском спорте Международный олимпийский комитет (МОК) начал расследование. Работает две комиссии, одна из которых перепроверяет допинг-пробы участников Олимпийских игр 2014 года в Сочи, другая расследует причастность сотрудников Минспорта РФ к возможному сокрытию нарушений антидопингового законодательства российскими спортсменами. По итогам решений комиссий вынесут вердикт по поводу участия сборной РФ в ОИ-2018.

Ранее глава МОК Томас Бах заявлял, что при выявлении нарушений санкции к российскому спорту необходимо применить не позднее октября.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы