7404

Из песочницы — на Олимпиаду. Самые юные участники Игр-2020 в Токио

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Хенд Заза.
Хенд Заза. кадр из youtube

Накануне АиФ.ru рассказывал о самых возрастных участниках Олимпийских игр-2020 в Токио. Теперь пришло время узнать, кто же самые молодые (а точнее, даже юные) спортсмены на Олимпиаде.

Хенд Заза (Сирия, 12 лет)

Вид спорта: настольный теннис

Уникальная сирийская спортсменка Хенд Заза установила сразу ряд достижений, попав на Олимпийские игры в Токио. Во-первых, она первая сирийка, кто будет представлять свою страну в настольном теннисе. Во-вторых, она квалифицировалась на турнир, когда ей было всего 11 лет! И в этом возрасте она стала чемпионкой страны. Причем из-за нестабильной политической обстановки она могла участвовать всего в двух-трех турнирах за год. В финальном матче за право поехать в Токио она обыграла соперницу, которая практически в четыре раза старше ее.

А чего добился ты в 12 лет?

Кокона Хираки (Япония, 12 лет)

Вид спорта: скейтбординг

Еще одна 12-летняя спортсменка будет представлять Японию на домашней Олимпиаде. Кокона Хираки, если не случится ничего непредвиденного, побьет рекорд японской пловчихи Юкари Такемото, которая в возрасте 13 лет принимала участие в Олимпиаде 1968 года в Мексике.

Хираки представляет достаточно молодой вид спорта: скейтбординг. Собственно, именно в этой дисциплине собрана практически вся олимпийская молодежь.

Скай Браун (Великобритания, 13 лет)

Вид спорта: скейтбординг

Британка Скай Браун также перепишет национальный рекорд по юности на Олимпийских играх. При этом примерно за год до Игр с ней едва не случилось несчастье: она получила серьезные травмы на тренировке, и поездка в Токио была под вопросом. Во время исполнения одного трюка на рампе она не удержалась и упала. Ей диагностировали травму черепа и перелом руки. Сама спортсменка заявила, что ей «повезло остаться в живых».

К счастью, все раны зажили, и Браун снова встала на доску. Спортсменка уже в Токио и готовится к своим первым Олимпийским играм.

Куан Хунчан (Китай, 14 лет)

Вид спорта: прыжки в воду

За сборную Китая в водных видах спорта выступит еще одно юное дарование: 14-летняя Куан Хунчан. Ее ждут командные соревнования по прыжкам в воду с 10-метровой вышки. Миниатюрная спортсменка приземляется практически без брызг, а все элементы выполняет с хирургической точностью.

Кэти Граймс (США, 15 лет)

Вид спорта: плавание

В своих первых Олимпийских играх примет участие и американская пловчиха Кэти Граймс. Она повторила рекорд по юности легендарной соотечественницы Кэти Ледеки, которая в Лондоне в 2012 году завоевала пять золотых медалей.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы