465
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что известно о проведении Олимпиады-2036 во Владивостоке?

Категория:  Олимпиада
Ответ редакции

На проходящем в настоящее время Восточном экономическом форуме мэр столицы Дальнего Востока Константин Шестаков сделал следующее заявление:

«Мы точно заявимся на Универсиаду. Понятно, что шансы не так высоки, но мы хотим заявиться на Олимпиаду 2036 года. Это всё то, что позволит создать нам дополнительно ту инфраструктуру, с которой жить на территории Владивостока будет ярче», — сказал Шестаков журналистам.

Напомним, на территории нашей страны Олимпийские игры проходили дважды — в 1980 году была летняя Олимпиада в Москве (еще при СССР), в 2014 зимняя, которая проходила в Сочи. 

На том же Восточном форуме Министр спорта РФ Олег Матыцин подтвердил озвученную информацию мэра Владивостока.

«В основе всего должна быть мечта. Эта мечта озвучена. Настолько она реалистична? Думаю, все необходимые условия есть. Важно понимать, с какой целью здесь проводить Олимпийские Игры. Потому что это не только построить спортивные сооружения, не только создать команду, но и должно быть понимание, что будет после Олимпийских Игр, какое наследие будет. Но видим, что и губернатор Олег Кожемяко, и глава города таким пониманием обладают, и надеюсь, что жители наверняка поддержат эту идею. Поэтому все основания есть, и я не сомневаюсь, что если в итоге будет подана заявка, то мечта имеет шанс быть осуществленной», — заявил Матыцин. 

При этом необходимо добавить, что заявочный процесс пока не запущен, это лишь планы. Интересно, что ранее о планах проведения Олимпиады-36 говорилось в отношении Казани и Санкт-Петербурга.

Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы