Примерное время чтения: 12 минут
2653

Борьба с роботами, доплата за бизнес-класс. Приключения олимпийцев в Пекине

Сюжет Зимняя Олимпиада-2022 в Пекине
Медицинский сотрудник в защитном костюме в аэропорту «Дасин» в Пекине.
Медицинский сотрудник в защитном костюме в аэропорту «Дасин» в Пекине. / Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Олимпийские игры в Пекине однозначно войдут в историю как самые роботизированные. Китайские машины не только готовят и накладывают еду для спортсменов и журналистов в столовой, но и развозят её по номерам. Прилетевшая на Игры в качестве комментатора фигуристка Евгения Медведева рассказала в Инстаграм своим подписчикам, с какими неожиданными проблемами она столкнулась.

Медведева решила заказать себе в номер обед, который доставил на порог робот на колесах. Чтобы забрать еду, нужно было ввести код на мониторе. Женя это с легкостью сделала, параллельно снимая видео. Забрав суп, фигуристка стала рассматривать и подписывать чек, когда дверцы аппарата закрылись с еще одним пакетом внутри и он уехал. «Ой, подожди. Я еще не забрала еду», начала волноваться Медведева. Однако в следующем видео показано, как тот же самый робот снова подъезжает и снова открывает дверцу. «Спасибо, брат, пока, поезжай!»  обрадовалась Женя.

Апдейт от Степановой

Пока Евгения Медведева боролась с роботами, российская лыжница Вероника Степанова только подлетала к Пекину, а по прилете рассказала свою интересную историю. Оказывается, ради комфорта девушка за счет призовых за победу в последней гонке проапргрейдила свой авиабилет и вместо эконом-класса, куда купили ей билет в Федерации лыжных гонок России, летела бизнес-классом.

«При перелете из Милана в Пекин я сделала upgrade в бизнес-класс. Лучший способ потратить призовые за победу в эстафете в Лиллехаммере ever (точно — с англ. — прим. АиФ.ru)! Я довольно равнодушна к дорогой одежде, украшениям и прочим способам быстро потратить деньги, а своей семьи у меня пока нет. Зато, в отличии от большинства коллег по сборной, очень хорошо представляю, как атлету тяжело лететь 9 часов (думаю, не атлету тоже не знаю, не пробовала), а в “бизнесе” можно выспаться, что и было сделано. Пусть эта мысль будет стимулом для молодых спортсменок, думаю, боссы авиакомпаний меня здесь поддержат».

Интересно, что для многих болельщиков стал открытием тот факт, что участнику Олимпийских игр покупают билет в эконом на девятичасовой рейс. И за девушку многие только порадовались, что призовые она потратила именно таким способом. Восхитился Степановой даже телеведущий Дмитрий Губерниев, оставивший комментарий под постом лыжницы.

«Ника, ты первый спортсмен в стране, который или которая потратила свои деньги на перелёт! Это достойно Книги Гиннесса».

«Лёд каждый день меняется»

Российские конькобежцы одними из первых прилетели в Пекин, поскольку их соревнования запланированы на начало Олимпиады. Они уже вовсю тренируются и не забывают делиться сообщениями об условиях, в которых это приходится делать. Главный компонент для спортсменов этого вида спорта лёд, который, оказывается, может постоянно менять свои свойства.

«Каждый день лед меняется, работают профессионалы из Канады, насколько я знаю. И еще нидерландцы со своими приборами измеряют все данные. Тяжело сказать, каким будет лед на соревнованиях.

Я думаю, он будет лучше, чем на данный момент, и это не может не радовать. Рабочий лед. Нельзя сказать, что плохой», рассказал ТАСС конькобежец Даниил Алдошкин.

Его коллега Александр Румянцев поделился тем, как идет адаптация к местным условиям.

«Ежедневная сдача ПЦР-тестов как утренний моцион. Вышли, сдали их, пошли на завтрак дискомфорта нет, и самое главное, что берут не из носа, как было в аэропорту. Тогда было болезненно, так как брали глубоко, а тут только мазок из горла.

Больше напрягает носить маску на улице, но мы понимаем, что это необходимо для безопасности, поскольку ты это делаешь для себя, чтобы не заразить коллег.

Думаю, что сейчас Олимпийская деревня это самое безопасное место в мире, потому что надо видеть, как там все прибирается, чистится, обрабатывается на улицах. Самое главное, что следят строго за ношением масок чуть приспустил ее, и уже указывают на это.

В деревню народ подъезжает каждый день. Бывает, что на обеде не видишь места, где присесть можно. Пока вроде по конькобежному цеху ковид не проехался, и главное, чтобы победители выявлялись в здоровой конкуренции», сказал ТАСС Румянцев.

«Ребята, у вас Олимпиада, вы не понимаете?»

Тренер сборной России по лыжным гонкам Сергей Турышев по прилете поделился своими интересными наблюдениями из столицы Олимпийских игр. Рассказал, как команда добиралась до олимпийской деревни Пекина-2022.

«Встретили нас с табличками со смешными именами. А таблички китайцы держали не просто так, им что-то не понравилось в нашем багаже, и нас попросили дать объяснения.

Когда у Сергея Устюгова просветили тубус с лыжными палками, спросили, что это вообще такое? Ребята, у вас зимняя Олимпиада проходит, а вы не понимаете? Пришлось даже тубус распаковать и показать палки, и тогда услышали ах, извините, все хорошо. Некоторые вещи для них в диковинку, не все те, кто привлечен к работе на Олимпиаде, связаны со спортом», сказал Турышев «Чемпионату».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы