aif.ru counter
11.10.2013 13:49
2970

Переход на зимнее время до Олимпиады в Сочи может обойтись бюджету $300 млн

Сюжет Россия переходит на зимнее время

Москва, 11 октября – АиФ-Москва. Переход на зимнее время в России до Олимпиады в Сочи повлечет финансовые риски организаторов и может обойтись бюджету страны в 300 миллионов долларов, сообщил глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

«Мы предвидим помимо репутационных рисков и дискомфорта для наших спортсменов, логистических проблем, финансовые риски. Дополнительные затраты федерального бюджета на компенсацию претензий международным телевещателям, у которых могут измениться рекламные контракты в случае перевода времени, приведут в выставлению неустоек… и нам придется это компенсировать. Размер рисков может превышать более 300 миллионов долларов», - цитирует РИА Новости главу оргкомитета.

По его словам, организаторы Олимпиады составляли расписание для спортсменов, учитывая, в первую очередь, интересы российской сборной. Чернышенко отметил, что уже сейчас сформированы транспортные потоки и смоделированы поставки продуктов, а изменение времени «приведет к фатальным изменениям в расписаниях».

Чернышенко подчеркнул, что организаторы имеют обязательства и перед международными телевизионными вещателями, которые будут транслировать соревнования.

«Стоимость телеправ на два цикла Олимпийских игр, куда входит Сочи, — это 4,5 миллиарда долларов», — сообщил Чернышенко.

Ранее об этом же заявлял вице-премьер Дмитрий Козак, который ответственен в правительстве за проведение Олимпийских игр. В конце сентября он также отметил, что организаторы Игр уже заключили контракты на трансляции соревнований, следовательно, переносить время возможности нет.

В пятницу СМИ писали, что Россия снова начнет жить по зимнему времени с октября 2014 года. Госдума может рассмотреть вопрос о возвращении зимнего времени либо к концу весенней сессии, либо сразу после выхода парламентариев с летних каникул.

Россияне начали жить по летнему времени в 2011 году, когда президентом страны был Дмитрий Медведев, которому и принадлежала инициатива отмены перевода стрелок часов.

Олимпиада-2014 в Сочи пройдёт с 7 по 23 февраля 2014 года.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество