aif.ru counter
54

В Древней Олимпии все готово к зажжению олимпийского факела

В Древней Олимпии, что на полуострове Пелопоннес, все готово к зажжению факела летней Олимпиады-2008. Об этом заявил сегодня министр культуры Греции Михалис Лиапис, пишет РИА Новости.

«Мы готовы принять китайскую делегацию с тем, чтобы они получили огонь на скромной церемонии без излишеств, как это подобает духу Олимпийских игр», — приводит пресс-служба министерства слова Лиаписа, сказанные им в Древней Олимпии.

Как сообщил министр культуры Греции, после катастрофических лесных пожаров летом прошлого года Олимпию удалось в значительной мере восстановить.

«Проблемы были велики, как и разрушения, принесенные августовским пожаром. Но мы боролись с этим, и сегодня можно видеть, насколько велик прогресс в восстановлении окружающей среды», — сказал министр.

По его словам, греческие власти не хотели создавать «виртуальную реальность для телекамер», а также менять природный баланс местности. «Мы хотели помочь естественному возрождению окружающей среды, уважая историю этого места, и нам это удалось. Работы, проводившиеся в Древней Олимпии, были беспрецедентными, но мы с ними справились, и через небольшое количество лет природа полностью восстановится», — заявил министр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы