Примерное время чтения: 2 минуты
2191

Спортсмены-олимпийцы четырех стран получили угрозы на русском языке

Сюжет Олимпиада в Сочи-2014

Москва, 22 января – АиФ-Москва. Представители национальных олимпийских комитетов Словении, Венгрии, Германии и Италии заявили, что в адрес спортсменов их стран, отправляющихся на Олимпиаду в Сочи, поступили письма с угрозами, сообщает Reuters.

В частности, венгерским олимпийцам пригрозили терактом. Письма были присланы на русском и английском языках. Представители НОК известили о случившемся спецслужбы своих стран для дальнейшего разбирательства. Соответствующее сообщение было направлено и российской стороне.

Российский оргкомитет Олимпиады уже отреагировал на запрос Венгрии и заверили спортсменов в несерьезности этих угроз. По словам представителей ведомства, отправитель данных писем «уже не раз отправлял всякие сообщения многим членам олимпийской семьи».

Ранее о возможной угрозе терактов и срыве Олимпийских игр в Сочи писал ряд американских СМИ. По их данным, террористические акты могут готовить северокавказские боевики.

В связи с возможными угрозами безопасности в Сочи с начала января введены повышенные меры безопасности. На охрану города направлены 40 тысяч полицейских и сотрудников спецслужб. Кроме того, всех прибывших обязали проходить специальную регистрацию.

Зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля. С 7 по 16 марта там же пройдут Паралимпийские игры.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы