aif.ru counter
16.08.2018 11:33
210

Легкоатлет Лысенко известил IAAF о рассмотрении своего дела в CAS

Москва, 16 августа - АиФ-Москва.

Обладатель золотой медали зимнего чемпионата мира в прыжках в высоту Данил Лысенко, отстраненный от соревнований, известил Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) о том, что будет настаивать на рассмотрении своего дела, передает ТАСС со ссылкой на антидопингового координатора Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Елену Иконникову.

После получения извещения международная федерация должна передать заведенное на Лысенко дело в Спортивный арбитражный суд. После этого Лысенко предстоит выбрать формат судебных слушаний – его дело может рассматривать один арбитр или три. При первом варианте впоследствии он сможет оспорить решение, при втором – нет.  

Лысенко был наказан временным отстранением за пропуск трех допинг-тестов в течение 12 месяцев. Из-за разбирательства спортсмен пропустит чемпионат Европы 2018 года в Берлине. Кроме того, IAAF может принять решение о дисквалификации Лысенко на два года.

IAAF предлагает Лысенко два выхода из ситуации: признать себя виновным с последующей дисквалификацией за нарушение антидопинговых правил (с 3 августа 2018 года) или передать дело на рассмотрение в Спортивный арбитражный суд.

В текущем сезоне Лысенко повторил лучший результат сезона, преодолев планку высотой 2,40 м на этапе «Бриллиантовой лиги» в Монако, что делало его безоговорочным фаворитом чемпионата Европы. По словам самого спортсмена, причиной его снятия с турнира стало халатное отношение к антидопинговым процедурам.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество