aif.ru counter
268

Отбывшие дисквалификацию ходоки стали кандидатами в сборную России

Антон Денисов / РИА Новости
Москва, 4 декабря - АиФ-Москва.

Мордовские ходоки Эльмира Алембекова и Иван Носков, у которых в июле истек срок дисквалификации за нарушение антидопинговых правил, включены в список кандидатов в сборную России по легкой атлетике, передает ТАСС.

2 июля 2015 года в допинг-пробах Алембековой и Носкова было обнаружено запрещенное вещество эритропоэтин. Спортсменов дисквалифицировали на четыре года. Срок отстранения Алембековой отсчитывался с 17 июля 2015 года, Носкова - с 15 июля 2015 года.

Спортсменов решено было включить в список кандидатов в основной состав сборной России после их победы на сентябрьском Кубке России в подмосковном Воронове. Алембекова тогда победила на дистанции 20 км, Носков - на 35 км.

31-летний Иван Носков является серебряным призером Кубка мира 2014 года, бронзовым призером чемпионата Европы 2014 года и Кубка Европы 2015 года. 29-летняя Эльмира Алембекова - чемпионка Европы 2014 года.

Ранее сообщалось, что российский хоккеист Валентин Зыков был отстранен на 20 матчей за употребление препаратов, повышающих  физические характеристики. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы