aif.ru counter
13.06.2019 16:02
317

Третьяк оценил вклад двух россиян в победу «Сент-Луиса» в Кубке Стэнли

Валерий Христофоров / АиФ
Москва, 13 июня - АиФ-Москва.

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк назвал приятным тот факт, что российские хоккеисты Владимир Тарасенко и Иван Барбашев внесли вклад в победу клуба «Сент-Луис», за который они играют, в Кубке Стэнли. Комментарий на эту тему он дал ТАСС.

«Впервые «Сент-Луис» выиграл Кубок Стэнли, приятно, что два наших хоккеиста участвовали в этой победе, ковали ее», – отметил глава ФХР.

По его словам, нынешний сезон для Владимира Тарасенко был успешным – он сумел стать одной и центральных фигур в команде, взять на себя лидерство. Третьяк отметил, что Тарасенко «талантливый, целеустремленный, хитрый парень», а игру россиянина сравнил с игрой нападающего сборной СССР и ЦСКА Владимира Крутова.

Барбашев больше всех играл в меньшинстве, действовал активно и грамотно, считает Третьяк. По его мнению, хоккеиста не сравнить с лидерами, однако его вклад в победу также важен. Он отметил, что «такие игроки должны быть в команде, «убивать» время соперника в большинстве».

В ночь на четверг, 13 июня, «Сент-Луис» обыграл «Бостон» со счетом 4:0. Клуб впервые в своей истории стал победителем плей-офф Национальной хоккейной лиги.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество