4153
Рейтинг вопроса
0
+ -

Куда из Белоруссии перенесут матчи чемпионата мира по хоккею-2021?

Категория:  Хоккей
Ответ редакции

Чемпионат мира по хоккею в Белоруссии и Латвии должен был пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года. Но после заявления Международной федерации хоккея (IIHF) стало понятно — в Минске матчей не будет из-за нестабильной политической обстановке в стране.

Тогда возникает главный вопрос — где в таком случае пройдет минская часть программы, в которой должна была принять участие и сборная России? Готового ответа прямо сейчас у IIHF нет, но есть несколько сценариев развития событий.

Первый и основной на данный момент — проведение чемпионата мира целиком в Риге. Правда, для этого потребуется за оставшиеся четыре месяца до старта турнира найти вторую арену. Готовых нет, а чтобы реконструировать имеющиеся катки или построить с нуля новый, времени может не хватить.

Второй вариант — договориться с кем-то в Европе, где есть необходимая для матчей чемпионата мира инфраструктура. И глава IIHF уже этим вплотную занимается, предложив идею переноса ЧМ в Данию или Словакию. В этих странах в 2018 и 2019 годах уже проходил ЧМ, так что с аренами проблем нет. Есть проблема с финансированием. Для подготовки города и дворцов нужные средства, которые, по всей видимости, не отобьются турниром из-за отсутствия болельщиков — по причине пандемии коронавируса все соревнования в Европе сейчас проходят без зрителей. Так что отбить затраты продажей билетов не получится. Нужно ли это Дании и Словакии? Большой вопрос.

Но все-таки главная позитивная новость в том, что чемпионат мира впервые за два года состоится. А где именно он пройдет — уже второй вопрос.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы