700

Быков: российскому хоккею есть чему поучиться у Европы

Москва, 4 октября - АиФ-Москва.

Бывший тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков заявил, что российскому хоккею можно многому поучиться у Европы. В интервью еженедельнику «Аргументы и факты» наставник рассказал о том, как меняются приоритеты в мировом спорте.

«Мир не стоит на месте. Это касается всех сфер жизни, в том числе и хоккея. Когда-то иностранцы действительно вынуждены были учиться у нас - лидеров. Все развивается по спирали - наступил момент, когда и нам есть чему поучиться. Ничего страшного в этом нет. Надо уметь признавать, что есть люди, которые в чем-то продвинулись дальше, и не стесняться перенимать опыт у них. А если высокомерно считать себя пупом Земли, не замечать прогресса, происходят стагнация и регресс. Вот этого ни в коем случае нельзя допускать», - рассказал Быков.

Вячеслав Быков несколько лет сам работал в Европе и кроме российского имеет гражданство Швейцарии. По его словам, у европейцев он взял немало – методики, ноу-хау, технологии.

По мнению прославленного тренера, России необходимо внедрять новые методики, обучать тренеров и инвестировать в юношеский хоккей.

«Не надо изобретать велосипед! Чтобы был результат, надо двигаться во всех направлениях и не останавливаться», - рассуждает Быков.

Прокомментировал Быков и конфликты в хоккее. По его словам, решить миром можно практически любую проблему.

«Конфликты случаются в любом коллективе, надо на них грамотно реагировать. Я бы даже назвал их не конфликтами - рабочими моментами. К примеру, бывает, игрок совершает чисто тактическую ошибку. Разбор полетов - не ссора, а попытка обозначить проблему, понять ее и не повторять в будущем. А вот недопустимым я считаю неуважение к команде, вынос сора из избы, подковерные игры и интриги. Это серьезные поводы жестко расстаться с игроком», - отметил тренер.

Полностью интервью с Вячеславом Быковым читайте на сайте АиФ.ru.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы