510

Виталий Давыдов: если не вызвали в сборную, надо не обижаться, а работать

Сюжет Чемпионат мира по хоккею 2014 года

Москва, 12 мая – АиФ-Москва. Обладатель трех золотых Олимпийских медалей и девяти подряд званий чемпиона мира по хоккею, Виталий Давыдов уверен, что не приглашенным в сборную России Олегом Знарком хоккеистам надо не обижаться, а работать и доказывать свою необходимость команде.

«Мы знаем, почему отсутствуют некоторые лидеры команды. Конечно, если бы в этом составе играли Ковальчук, Радулов, само собой Дацюк. Они бы, усилили команду. Прохоркин – в перспективе. У него будет еще много шансов. Не попал в этот год – попадет в следующий. У него все впереди.  Тем, кто не попал именно на этот чемпионат мира главное – не отчаиваться. Надо готовиться к следующему. Это судьба спортсмена и от нее никуда не деться. Я и сам на себе испытал нечто подобное. В 1961 году я провел все предварительные матчи в составе национальной команды, но на чемпионат мира не поехал. Я не остановился и продолжил работать. И тем, кто в этом году не попал на чемпионат мира главное – не обижаться и не опускать руки, доказывая, что ты на самом деле – игрок сборной», - уверен ветеран отечественного хоккея.

Виталий Давыдов также уверен, что несмотря на экспериментальный состав, перед нашей национальной командой на чемпионате мира стоят максимальные задачи.

«Задача перед сборной России может быть только одна – завоевать медали. Какого достоинства? Это будет решаться в последних играх плей-офф. В принципе, другой задачи нет. Но вместе с тем, если вы обратили внимание, Знарок привез на чемпионат мира новую, более молодую команду по сравнению с Олимпийскими играми. Это уже большое дело, которое сделал тренер. И радует хорошее начало чемпионата – это отличная запевка к тому, чтобы в том же духе продолжить турнир. Мы всегда с трепетом изучаем составы нашей сборной, которые едут на чемпионаты мира. По нынешнему составы видно, что он сформирован с точки зрения перспектив участия в следующей Олимпиаде в Южной Корее», - считает Давыдов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы