Примерное время чтения: 2 минуты
1079

Глава Союза конькобежцев Гуляев предложит Виктору Ану вернуться в РФ

Алексей Витвицкий / АиФ
Москва, 31 января - АиФ-Москва.

Президент Союза конькобежцев России Николай Гуляев планирует в ближайшее время связаться с шестикратным олимпийским чемпионом Виктором Аном, находящимся в Южной Корее, сообщает ТАСС.

«Мы с ним свяжемся обязательно, и я сделаю ему определённый посыл. В качестве проброса», - сказал Гуляев и подчеркнул, что Ан всегда будет востребован в российском шорт-треке.

Глава Союза конькобежцев напомнил, что спортсмен является гражданином РФ.

«Все знают причины отъезда Виктора из России, он <...> всегда был за то, чтобы продолжать жить и работать у нас», - отметил президент СКР.

По словам Гуляева, на том, чтобы Ан вернулся в Республику Корею, настояла супруга конькобежца. В настоящее время спортсмен ищет работу.

Ранее агентство «Рёнхап» сообщило, что Ан не прошёл отбор на пост тренера команды города Соннам по шорт-треку. Кроме того, он подвергся критике из-за того, что попытался найти работу в Южной Корее после отказа от гражданства данного государства несколько лет назад.

Помимо этого, Виктор Ан тренировал команду КНР, которая является одним из основных соперников Сеула в шорт-треке.

Виктор Ан (Ан Хён Су) получил гражданство РФ в 2011 году, до этого спортсмен представлял Южную Корею. Подробности – в материале aif.ru.

Ранее сообщалось, что ISU уведомил Союз конькобежцев России о переносе чемпионатов Европы 2024 года по конькобежному спорту и шорт-треку из России.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы