aif.ru counter
1420

«Ростов» заработал в Лиге чемпионов почти 18 миллионов евро

Москва, 7 декабря - АиФ-Москва.

По данным сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), российский футбольный клуб «Ростов» получит за участие в квалификационном раунде и групповом этапе Лиги чемпионов сезона-2016/17 около 17,7 миллиона евро, сообщает ТАСС.

Накануне «Ростов» впервые в истории стал участником 1/16 финала Лиги Европы. Эту возможность команда получила после матча с голландским ПСВ, который закончился вничью со счетом 0:0. До этого «Ростов» в домашнем матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов обыграл «Баварию» из Германии со счетом 3:2. В результате команда оказалась на третьей строчки группового этапа.

Сообщается, что 12,7 миллиона евро «Ростов» получит за выход в групповой этап. Два миллиона будут начислены за победу над голландским «Аяксом» в квалификационном раунде, 1,5 миллиона – за победу над «Баварией». Еще миллион принесли две ничьи с ПСВ. 500 тысяч евро клуб получит за выход в 1/16 чемпионата. Кроме того, команда получит выплаты из маркетингового пула Лиги чемпионов, эти средства будут распределены позже между всеми участниками турнира.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество