3867
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто победил в Суперкубке России?

Категория:  Футбол
Ответ редакции
ФК ЦСКА.
ФК ЦСКА. Фото: РИА Новости/ Григорий Соколов

В пятницу, 27 июля на стадионе «Нижний Новгород» прошел матч за Суперкубок России, в котором сыграли действующий чемпион страны московский «Локомотив» и серебряный призер прошедшего национального первенства московский ЦСКА. Победу в матче одержал ЦСКА. Мяч во время овертайма на 107-й минуте в ворота железнодорожников забил Хетаг Хосонов.

Победа ЦСКА стала седьмой победой клуба из 11 сражений за трофей. Накануне матча букмекеры отдавали предпочтение «Локомотиву». Коэффициент на победу подопечных Юрия Семина — 2,30, а на ЦСКА — 3,10. Ничья оценивалась коэффициентом 3,10.

Ранее «Локомотив» дважды побеждал в Суперкубке, а армейцы — шесть раз. В прошлом году подопечные Сёмина играли в Суперкубке со «Спартаком». Тогда «железнодорожники» уступили «красно-белым» со счетом 1:2, а все три мяча были забиты после сотой минуты.

ЦСКА в прошлом сезоне занял второе место. В межсезонье клуб потерял целый ряд важных игроков, в частности о завершении карьеры, объявили братья Березуцкие и Сергей Игнашевич. Кроме этого клуб покинули шведский полузащитник Понтус Вернблум, болгарский хавбек Георгий Миланов и лучший бомбардир армейцев в сезонах 2014/15 и 2016/17 Бибрас Натхо.

Почему в Суперкубке не играл обладатель кубка России?

Суперкубок является традиционным соревнованием по футболу, в котором играют обладатель кубка России и чемпион России предыдущего сезона.

В этом году впервые за 15-летнюю историю этого соревнования участие не принимал обладатель Кубка России, который по регламенту должен был встречаться с действующим чемпионом. Это связано с тем, что выигравший в мае второй по значимости турнир страны клуб «Тосно» из Ленинградской области из-за финансовых трудностей снялся с профессиональных соревнований и сейчас проходит процедуру ликвидации. В матче вместо расформированного из-за долгов «Тосно» сыграли армейцы.

Какой приз получает победитель Суперкубка?

Заработанный в финале матча кубок является переходящим призом. Он вручается клубу-победителю сразу после матча и находится у него на хранении до следующего сезона. Взамен переходящего приза клубу навсегда вручается его копия. В случае завоевания клубом Суперкубка три раза подряд или пять раз в общей сложности, приз остается в клубе навечно. На сегодняшний день единственным клубом, который достиг таких результатов, является ЦСКА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы