aif.ru counter
2056

Кокорина отправляют в «Сочи». Тренер протестует и делает форварда капитаном

Александр Кокорин.
Александр Кокорин. © / www.globallookpress.com

В «Зените» сейчас горячо. Команда на днях улетела на тренировочные сборы в Катар, вместе со всеми отправился и скандально известный форвард Александр Кокорин. В сентябре вместе с другим футболистом, Павлом Мамаевым, он вышел по УДО из колонии в Белгородской области, после чего сразу же подписал новый контракт с клубом. Прошлый завершился во время нахождения в тюрьме. Однако заявить его на осеннюю часть сезона не успели из-за закрывшегося периода дозаявок.

Сейчас он работает вместе с командой по полной программе, набирает приличную форму, соскучившись по футболу. Казалось, никаких других вариантов, кроме как продолжить карьеру в «Зените», у него нет. Однако сначала бывший главный тренер «Зенита» и сборной России Дик Адвокат закинул удочку насчет возможной аренды хорошо ему знакомого игрока голландским «Фейеноордом», который он возглавляет. Однако генеральный директор «Зенита» Александр Медведев моментально отверг этот вариант: «Интересоваться не вредно, но мы ведущих игроков не продаем и в аренду не отдаем. Александр Кокорин примет участие в первом сборе „Зенита“. Дик Адвокат лично заинтересован в Кокорине? Я уверен, что это не от него исходит, а от агентов, которым зачем-то нужно создавать такой ажиотаж вокруг Кокорина».

И вдруг спустя всего несколько дней после этого заявления появляется сообщение о том, что Кокорин на правах аренды отправится в футбольный клуб «Сочи», который является главным аутсайдером Российской премьер-лиги, занимая 16 место. Как? С чего? Почему?

Тут скорее удивляет не факт выбора клуба, куда отправляют Кокорина, а именно необходимость вообще уезжать из «Зенита». В Сочи летом создали что-то наподобие фарм-клуба «Зенита». Перед началом текущего сезона по маршруту Санкт-Петербург — Сочи уже отправились семь игроков: Михал Мевля, Иван Новосельцев, Эльмир Набиуллин, Ибрагим Цаллагов, Кристиан Нобоа, Дмитрий Полоз и Антон Заболотный. Все эти игроки были проданы (хотя более в данном случае подойдет формулировка «переданы») сочинскому клубу. Ведь у «Зенита» и «Сочи» фактически один спонсор.

Кокорин станет девятым в этом списке. «Омерзительная восьмерка», как шутят футбольные фанаты в интернете, пополнится еще одним игроком.

Однако этот переход еще не утвержден официально и вызвал негативную волну среди поклонников питерского клуба. Тот же Александр Медведев, отвечая на вопрос о возможных зимних трансферах клуба, говорил, что главными приобретениями станут Кокорин и бразилец Малком. Первый не мог играть из-за проблем с законом, второй — едва перешел в «Зенит», как получил серьезную травму и выбыл на долгий срок. Возвращению обоих был рад и главный тренер Сергей Семак: ему очень были нужны новые игроки в группу атаки.

Кокорин здорово стал проявлять себя на сборах. Особенно всех впечатлил его гол на тренировке ударом через себя. Красота!

Как только стало известно про «Сочи», болельщики «Зенита» тут же накинулись на Сергея Семака в соцсетях с вопросами: «Как же так? Вы же говорили, что он нужен! Помните ваши мнения?» Главный тренер активно пользуется Instagram, а потому ответы не заставили себя долго ждать: «Они у меня и не менялись. Кокорин нам нужен». Или вот еще. «Какого черта вы Кокорина отдаете? Он лучший, вы че, с ума все посходили? Мы долго ждем его возращения», — спросил пользователь с ником em. «Вопрос не по адресу», — ответил тренер «Зенита».

И это уже похоже на конфликт главного тренера с руководством клуба. По крайней мере, мнения относительно необходимости ухода Кокорина расходятся. Но, скорее всего, Сергея Семака даже никто и не спрашивал о том, готов ли он отпустить нападающего на полгода в «Сочи».

Любопытен еще и тот момент, что генеральный директор сочинского клуба Дмитрий Рубашко пока сам не в курсе, когда новый игрок присоединится к команде. «Мы договорились об аренде Кокорина. Сейчас не могу точно сказать, когда игрок прибудет в расположение команды, постараемся, чтобы он приехал уже на второй сбор», — сказал он «СЭ». Второй сбор у южан запланирован в Турции с 27 января по 8 февраля.

Тем временем «Зенит» во вторник вечером проводил первый контрольный матч на сборах в Катаре. Соперником питерцев стал клуб третьего дивизиона Катара «Аль Увайнах». На этой игре главный тренер Сергей Семак специально отдал капитанскую повязку Александру Кокорину, подчеркнув тем самым, что не хочет отпускать игрока из команды. Форвард по достоинству оценил доверие: он отыграл первый тайм и оформил за это время хет-трик. Три мяча в первой же игре — это серьезная заявка на желание остаться в «Зените». Более того, во время трансляции матча на официальном канале клуба в YouTube питерские болельщики запустили специальный хештег #ОставьтеКокорина, который без конца висел в чате.

Интересно, чем ответит руководство «Зенита»?

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы