aif.ru counter
199
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какие штрафы ввели для игроков футбольной сборной России?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Суперномер: наши ответы на ваши вопросы 27/11/2019
Категория:  Футбол Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 27/11/2019

Говорят, что в сесть целый список штрафов, которыми игроков наказывают за различные проступки. И какой из них самый серьезный?

Ответ редакции

Выдержку из документа, в котором отражена система штрафов в сборной России, опубликовал Телеграм-канал «Мутко против». Руководство Российского футбольного союза (РФС) опровергать публикацию не стало.

Итак, самое большое наказание – штраф 3000 евро. Его можно получить за удаление с поля по причине серьёзного нарушения или оскорбительного поведения (плевок в человека, участие в драке, использование нецензурных выражений и т. п.); за разглашение закрытой информации; за нарушение условия спонсорского (рекламного) соглашения, заключённого РФС (при этом придётся ещё и возместить РФС ущерб). 

Штраф 1500 евро налагается за неподчинение распоряжениям главного тренера, руководства РФС; за неспортивное поведение во время сборов, тренировочных и официальных мероприятий; за нарушение норм морали и нрав­ственности как в личной жизни, так и в обществе. Опоздание (без уважительной причины) на официальное мероприятие команды может обойтись в 1000 евро.

Последний раз РФС сообщал о штрафе (без указания суммы) в марте 2018 г. Тогда «отличились» защитники сборной Константин Рауш и Роман Нойштедтер, посетившие питейное заведение после проигрыша в товарищеском матче с командой Бразилии (0:3).

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы