aif.ru counter
1765

Глава Футбольной ассоциации Англии предложил УЕФА объявить бойкот ЧМ

Сюжет Аресты высокопоставленных чиновников ФИФА в Швейцарии
Москва, 29 мая - АиФ-Москва.

Глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк заявил, что в случае переизбрания Йозефа Блаттера на пост президента ФИФА Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) стоит подумать о бойкоте чемпионата мира, передает Интерфакс.

По его мнению, объявлять бойкот будет целесообразно только в случае, если его поддержит УЕФА. Он подчеркнул, что подобные меры могут быть приняты исключительно в случае переизбрания Блаттер.

«Доказательства о коррупции, которые нашли американцы, оказали разрушающее воздействие. Не думаю, что Блаттер переживет это», -  сказал глава Футбольной ассоциации Англии.

В среду утром в Швейцарии были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА. Они обвиняются в коррупции в течение последних двух десятилетий вокруг заявок на проведение чемпионатов мира. Задержания произведены в рамках расследования властей США.

Аресты произошли за два дня до очередных выборов главы ФИФА. 

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини заявил, что не хочет больше видеть Йозефа Блаттера на посту президента ФИФА, он попросил его сложить с себя полномочия, на что тот, с его слов, ответил отказом. 

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон  также призвал главу ФИФА уйти в отставку

Президент РФС Николай Толстых уже заявил, что несмотря на сложившуюся ситуацию, Российский футбольный союз благодарен нынешнему руководителю Йозефу Блаттеру за вклад в развитие футбола и поддержит его на выборах.

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы