3669

Чёртова дюжина: 13 футболистов, разрушивших наши стереотипы

В последнее время социальные сети для российских футболистов превратились в своеобразную ярмарку тщеславия. Каждый старается сделать так, чтобы остальные завидовали его отпуску: выкладывают фотографии с личных самолётов, из салонов многомиллионных автомобилей, с роскошных пляжей и из умопомрачительно дорогих ресторанов. Всё это превратилось в тренд.

Однако уже начала прослеживаться маргинальная прослойка игроков российских клубов, которые в отпусках отходят от диктуемых духом времени норм. Кто отправляется копать огород на деревню к бабушке, кто с родными кладёт кирпичную стену нового дома, а кто и вовсе подался в искусство и примерил на себя амплуа актёра «больших и малых».

Сергей Игнашевич

Фотоблог защитника московского ЦСКА Сергея Игнашевича уже давно не похож на дневники большинства футболистов Российской футбольной Премьер-лиги. Вместо «селфи» из дорогих ресторанов и фотографий эксклюзивных авто с женщинами на заднем плане он старается размещать красивые снимки природы, нетривиальных достопримечательностей и просто изображения занятных мест. Этим летом мы были в полном праве ожидать от него фотоэкскурсии по самому современному городу мира — Токио. Однако планы Сергея нарушила болезнь — атипичная пневмония.

«Сегодня мы с Серёжей должны были бродить по улицам Токио, рассматривать рекламные плакаты с нашим старым знакомым по имени Кейсуке и есть легендарные суши от Дзиро… А вместо этого тусуемся в больничной палате, пытаясь победить атипичную пневмонию… Но, несмотря на обстоятельства, мы по-прежнему счастливы», — написала в своём профиле в одной из социальных сетей супруга футболиста Наталья.

 

Мы желаем Сергею здоровья и ждём от него новых фоторепортажей из самых неожиданных мест планеты.

Александр Кержаков

В отличие от Сергея Игнашевича, его партнёру по сборной России, нападающему питерского «Зенита» Александру Кержакову ничто не мешало тянуться к прекрасному. Но вместо этого форвард решил его создавать и попробовал себя в роли драматического актёра. Кержаков сыграл роль удава Каа в благотворительном спектакле «Поколение Маугли», который стал частью культурной программы Петербургского международного экономического форума. И правда, сложно было подобрать на роль Каа кого-то более подходящего, чем Кержаков Александр Анатольевич (К.А.А.). Художественным руководителем проекта выступил Константин Хабенский.

 

Вячеслав Малафеев

В отличие от своего партнёра по команде, решившего созидать, голкипер сине-бело-голубых Вячеслав Малафеев в отпуске, как и на игровом поле, более склонен к разрушению. Часть своего свободного времени вратарь решил посвятить освоению нового вида спорта — стрельбе из ружья по летящим тарелочкам. Не так давно АиФ.ru собирал десять видов спорта «для тех, кому за», которыми никогда не поздно начать заниматься и становиться чемпионами. Стрельба по тарелкам входила в их число. Всё сходится. Футбольная карьера Вячеслава близится к закату — почему бы не освоить новый вид спорта — так и олимпийским чемпионом стать можно, посрамив всех своих одноклубников.

 

Никлас Ломбертс

Новый вид спорта осваивал и ещё один представитель действующих чемпионов России, бельгийский защитник Никлас Ломбертс. Партнёр Кержакова с Малафеевым по команде уже давно и вполне успешно увлекается таким видом спорта, как автомобильные гонки. Правда, с занятиями футболом время было немного упущено, и защитник вынужден пока лишь постигать азы гоночного мастерства, управляя картом. Зато получается у него лучше некуда — в отпуске с партнёром по гоночной команде он успел стать победителем турнира.

 

Максим Канунников

Меньше повезло Максиму Канунникову, который, проводя первую часть своего отпуска во Франции, пытался приобщиться к большому теннису. Было ли в его мыслях возможное продолжение карьеры на грунтовых кортах или нет, никто не знает. Известно лишь то, что его предприятие потерпело крах — быстрому и техничному форварду, коим его видит Фабио Капелло, так и не удалось попасть на стадион, где проходил матч открытого чемпионата Франции по теннису, Ролан Гаррос, — пришлось наблюдать за ходом поединка со стороны.

 

Фото опубликовано @maxkanun

 

Дмитрий Тарасов

В промежутках между передразниванием обладателя звания лучшего футболиста планеты прошедшего сезона, Криштиану Роналду, полузащитник московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов также не остался в стороне от спорта. Вот только в отличие от своих коллег по футбольному цеху, супруг Ольги Бузовой избрал не реальный спорт, а сражения в виртуальном мире — киберспорт. Опорник принялся осваивать новую игрушку на любимой приставке, используя эксклюзивно для него изготовленный джойстик. Киберспорт сейчас набирает популярность. Так почему бы игроку, пока не снискавшему мировой славы на футбольных полях, не стать чемпионом мира в виртуальном мире?

 

Роман Шишкин

Не остался в стороне от спорта и партнёр Тарасова по «Локомотиву», защитник Роман Шишкин. Правда, всем остальным видам спорта он продолжает предпочитать футбол. Вот только роль игрока в самом популярном виде спорта на время летних каникул изменилась. Он стал организатором целого футбольного турнира, который уже традиционно проводится в Воронеже. Под эгидой Детской футбольной лиги игрок вот уже который год на свои деньги устраивает детский футбольный турнир своего имени, пытаясь раскрыть новые таланты.

 

Ахмед Муса

Нападающий московского ЦСКА Ахмед Муса всё же решил отдохнуть от спорта в своей родной Нигерии. Но время без дела трудолюбивый футболист не терял. Вместо того чтобы праздно валяться на боку на одном из многочисленных песчаных пляжей мира, он исполнял долг любого мужчины — строил дом. Причём Муса именно строил дом в буквальном смысле, а не «строил» его так, как это понимают все остальные его коллеги по футболу, с помощью строителей. Игрок ЦСКА сам выступал в роли каменщика — клал кирпичи, возводя стены будущего жилища. Дети у него уже есть. Осталось, стало быть, только дерево посадить.

 

Фото опубликовано Ahmed Musa MON (@myca718)

 

Владимир Габулов

Оттачивал полезные в быту навыки и голкипер столичного «Динамо» Владимир Габулов. Расстроившись, что не получил вызов в национальную команду, футболист отправился в родные края — в Северную Осетию, где принялся искать единения с природой, иногда пользуясь и её дарами. Так, излюбленным занятием игрока на свежем горном воздухе стала рыбалка. Случись что, Владимир уж точно сумеет прокормить и себя, и семью.

 

Артур Юсупов

Если Габулов в случае чего готов будет добыть пропитание древним рыбацким промыслом, то его бывший партнёр по «Динамо» Артур Юсупов, этим летом перешедший в стан питерского «Зенита», готов спасаться от голода с помощью другого древнего способа добычи еды, считавшегося основным на территории Древней Руси наравне с рыбалкой и охотой, — собирательства. Футболист часть своего отпуска провёл в Тверской области в гостях у бабушки. Игрок частенько вместе с бабулей «выходил в поля», чтобы помочь собрать урожай с грядки.

 

Аксель Витсель и Понтус Вернблум

Отличились на семейном фронте и ещё два представителя лучших команд страны, участвующих в Лиге чемпионов, ЦСКА и «Зенита», швед Понтус Вернблум и бельгиец Аксель Витсель. Они оба узаконили свои отношения с девушками, с которыми уже долгое время жили вместе, с Ниной и Рафаэлой. При этом и у одного, и у другого уже есть детишки от своих новоиспечённых супруг. Но вот официально скрепить свой союз узами брака молодые пары почему-то решились только этим летом.

0

 

 

1

 

Александр Кокорин

Семейными делами занимался и самый высокооплачиваемый футболист с российским паспортом Александр Кокорин. В перерыве между визитами к руководству своего клуба и мольбами сократить его зарплату с 5,5 миллиона евро хотя бы до 2 нападающий московского «Динамо» успел стать отцом, правда, пока только крёстным. Об этом Александра попросил его лучший друг, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, который со своей супругой Аланой принял решение крестить сына.

2
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы