Примерное время чтения: 1 минута
1253

Абрамович продает «Челси» американскому бизнесмену

HANNAH MCKAY / Reuters
Москва, 7 мая - АиФ-Москва.

Лондонский футбольный клуб «Челси» согласовал условия приобретения контрольного пакета акций с консорциумом американского бизнесмена Тодда Боули, заявили в пресс-службе английского ФК.

В сообщении клуба сказано, что 2,5 млрд фунтов стерлингов будут направлены на покупку акций клуба, эти средства переведут на замороженный банковский счет Романа Абрамовича в Великобритании. Российский миллиардер ранее подчеркивал, что деньги будут пожертвованы в полном объеме на благотворительные цели. Новые владельцы ФК вложат 1,75 млрд фунтов стерлингов в дополнительные расходы на развитие инфраструктуры команды, добавили в «Челси».

Консорциум Боули является совладельцем бейсбольной команды «Лос-Анджелес Доджерс» и баскетбольного клуба «Лос-Анджелес Лейкерс». В него также входят швейцарский миллиардер Хансйорг Висс и американский бизнесмен Марк Уолтер.

Сделка должна быть завершена в конце мая, пояснили в пресс-службе «Челси».

Ранее сообщалось, что на покупку лондонской футбольной команды претендовали владелец ФК «Ницца» Джим Рэтклифф, совладелец баскетбольного клуба «Бостон Селтикс» Стив Пальюка с партнерами, консорциум Мартина Бротона и Себастьяна Коу, а также Тодд Боули.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы