92

РФПЛ предложила ввести возможность дисквалификации фанатских трибун

Москва, 20 ноября – АиФ-Москва. Президент Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин в ходе внеочередного заседания общего собрания клубов лиги предложил внести ряд поправок к регламенту РФС после инцидента на матче «Динамо» – «Зенит», сообщает Спорт-Экспресс.

В частности РФПЛ предлагает внести поправки в статью 21 регламента чемпионата России в части установления обязанностей клуба-гостя подавать письменную заявку на приобретение билетов на выездные матчи. Согласно поправкам, клуб-гость должен будет самостоятельно реализовыть билеты на гостевой сектор, а сама продажа должна будет осуществляться по паспортам.

Также Прядкин предложил ввести в дисциплинарный регламент возможность дисквалифицировать фанатские сектора на домашние или выездные матчи.

Ещё одна поправка касается статьи 102 дисциплинарного регламента, в которой говорится о прекращении матча в случае вмешательства третьих лиц. По словам главы РФПЛ, нужно, чтобы санкции были приведены в соответствие с регламентом УЕФА, в зависимости от степени нарушения.

Прядкин отметил, что озвученные выше поправки могут быть приняты уже завтра.

В тылу фанатов: МВД решило по-новому бороться с футбольным хулиганством >>

«Уже завтра может состояться бюро исполкома РФС, которое примет необходимые поправки к регламенту. Да, запланировано бюро было на декабрь, но клубы попросили принять поправки как можно быстрее. И насколько я знаю, такое бюро состояться может», – сказал он.

В минувшие выходные в ходе матча 16-го тура чемпионата России между «Динамо» и «Зенитом» в голкипера Антона Шунина бросили петарду, в результате чего он получил ожог роговицы глаз.

Глава Минспорта Виталий Мутко ранее завил, что закон о болельщиках, который призван навести порядок при проведении матчей, будет внесён в Госдуму в ближайшие дни.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы