aif.ru counter
44

На разработку проекта стадиона в Волгограде потратят миллиард рублей

Москва, 19 октября – АиФ-Москва. Стоимость проекта нового стадиона в Волгограде составит 1,1 миллиарда рублей.

Эту сумму планируют выделить на проектировку новой арены, которая должна быть возведена к Чемпионату мира 2018 года.

Летом нынешнего года правительство РФ объявило, что на создание проектов стадионов будет выделено 20–25 миллионов долларов. Волгоградская администрация уже оформила заказ на подготовку проектирования, однако денег пока не получила, сообщают Известия.

«Мы исходили из норматива, что стоимость проекта может составлять 3–7 % общей цены строительных работ. И ориентировались на те суммы, которые нам назвали девелоперы с опытом подобного строительства», – заявил заместитель председателя комитета по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018 в Волгоградской области Геннадий Серженко.

Он также добавил, что, по мнению английских и немецких экспертов, стадион Волгограду обойдётся примерно в семь тысяч евро за посадочное место, причём, делая соответствующий прогноз, специалисты учитывали коррупционную составляющую работ в России и подчеркнули, что нет смысла рассматривать проекты с ценой ниже шесть тысяч евро за посадочное место. ФИФА, в свою очередь, требует, чтобы вместимость арен, принимающих чемпионат мира, была не меньше 45 тысяч мест.

В целом, стоимость строительства стадиона к чемпионату мира, по мнению местных властей, должна составить порядка десяти миллиардов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы