103

Проститься с Ильей Сегаловичем пришли более 300 человек

Москва, 1 августа – АиФ-Москва. Более 300 человек пришли на Троекуровское кладбище в Москве проститься с сооснователем «Яндекса» Ильей Сегаловичем.

Среди пришедших на церемонию прощания директор по маркетингу сервисов «Яндекса» Андрей Себрант, экс-менеджер «Рамблера» и службы блогов компании SUP и блогер Антон Носик, блогер и оппозиционер Алексей Навальный и другие, сообщает Digit.ru.                                                              

Похороны Сегаловича состоятся в четверг, 1 августа, на Троекуровском кладбище, присутствовать на них будут только его родственники и друзья.

25 июля у Сегаловича была зафиксирована смерть головного мозга. Он был подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения, позже, в субботу, он скончался в возрасте 48 лет.                                                               

Аркадий Волож и Илья Сегалович в 1993-1996 годы разработали технологию поиска неструктурированной информации на основе созданных ими классификаторов с учетом русского языка, которая получила название Яndex. В 2000 году Сегалович стал одним из основателей «Яндекса», директором компании по технологиям и разработке. В 2011 году он занял 159 место в рейтинге богатейших российских предпринимателей по версии Forbes.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы