Примерное время чтения: 2 минуты
224

Антимонопольное законодательство США оправдало Google

Москва, 4 января – АиФ-Москва. Федеральная торговая комиссия США (FTC) не нашла нарушений антимонопольного законодательства в политике, проводимой компанией Google, сообщает Agence France-Presse.

По заключению комиссии, которая провела «исчерпывающее расследование», интернет-гигант не использует незаконных методов конкурентной борьбы для продвижения своей продукции в ущерб соперникам на рынке

Вместе с тем глава FTC Джон Лейбовиц рассказал о том, что расследование прекращено по взаимной договоренности сторон, согласно которой Google взяла на себя обязательства скорректировать ведение бизнеса, отказавшись от наиболее спорных практик, касающихся рынка интернет-рекламы, а также открыв для использования конкурентов некоторые «критически важные» стандартизированные технологии.

Расследование, проводимое FTC в отношении Google, длилось почти два года. На его начале настояли конкуренты поисковика, обвинявшие компанию в злоупотреблении своим доминирующем положении на рынке.

Юридический советник FTC, не состоящий в штате, Бет Уилкинсон признала, что компания Google предпринимала агрессивные действия для получения преимущества в сфере интернет-поиска. При этом, по имеющейся у FTC информации, не обнаружено фактов, свидетельствующих о том, что действия интернет-гиганта привели к уничтожению конкуренции.

Американские СМИ оценили итоги расследования как победу Эрика Шмидта. Однако коалиция конкурентов Google, включая Microsoft, инициировавших разбирательство, выразила разочарование обнародованным FTC решением.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах